Compota de laranja


Veja como fazer uma compota perfeita para acompanhar receitas doces e salgadas

Por Redação Paladar

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma clássica compota de laranja, que conta com um caldo brilhoso e rodelas de laranja caramelizada. Segundo a chef, a receita pode servir de acompanhamento para carnes assadas e vai muito bem acompanhada de sorvete de baunilha.

Ingredientes

  • 2 laranjas médias maduras
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 1 pedaço (de aproximadamente 3 cm) de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Comece a preparar a compota pelo menos de véspera, ou, se possível, com 1 semana de antecedência para deixar curtindo na geladeira.
  • 2.Lave bem as laranjas ainda inteiras e com casca e seque.
  • 3.Corte as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura e, com cuidado pra não desmontar as rodelas, descarte as sementes.
  • 4.Coloque as rodelas em uma panela média, cubra com água e aqueça. Conte 30 minutos a partir da fervura, para, em seguida, passar as rodelas de laranja para uma tigela. Descarte a a água.
  • 5.Na mesma panela, aqueça 1 litro de água, o vinagre, o açúcar, a canela e o cravo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos.
  • 6.Junte as rodelas de laranja e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que estejam macias. Retire a panela do fogo, tampe e deixe repousar fora da geladeira por 12 horas.
  • 7.Leve a panela de novo ao fogo e deixe ferver por mais 15 minutos, até que a laranja fique bem brilhante e a calda muito perfumada.
  • 8.Retire do fogo, transfira as rodelas de laranja para um pote com tampa e cubra com a calda. Você pode guardar a calda para servir com sorvete.
  • 9.Deixe amornar por no mínimo 2 horas. Você já pode servir a compota, mas o ideal é guardar por alguns dias na geladeira para concentrar os sabores.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma clássica compota de laranja, que conta com um caldo brilhoso e rodelas de laranja caramelizada. Segundo a chef, a receita pode servir de acompanhamento para carnes assadas e vai muito bem acompanhada de sorvete de baunilha.

Ingredientes

  • 2 laranjas médias maduras
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 1 pedaço (de aproximadamente 3 cm) de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Comece a preparar a compota pelo menos de véspera, ou, se possível, com 1 semana de antecedência para deixar curtindo na geladeira.
  • 2.Lave bem as laranjas ainda inteiras e com casca e seque.
  • 3.Corte as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura e, com cuidado pra não desmontar as rodelas, descarte as sementes.
  • 4.Coloque as rodelas em uma panela média, cubra com água e aqueça. Conte 30 minutos a partir da fervura, para, em seguida, passar as rodelas de laranja para uma tigela. Descarte a a água.
  • 5.Na mesma panela, aqueça 1 litro de água, o vinagre, o açúcar, a canela e o cravo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos.
  • 6.Junte as rodelas de laranja e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que estejam macias. Retire a panela do fogo, tampe e deixe repousar fora da geladeira por 12 horas.
  • 7.Leve a panela de novo ao fogo e deixe ferver por mais 15 minutos, até que a laranja fique bem brilhante e a calda muito perfumada.
  • 8.Retire do fogo, transfira as rodelas de laranja para um pote com tampa e cubra com a calda. Você pode guardar a calda para servir com sorvete.
  • 9.Deixe amornar por no mínimo 2 horas. Você já pode servir a compota, mas o ideal é guardar por alguns dias na geladeira para concentrar os sabores.

A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, ensina a fazer uma clássica compota de laranja, que conta com um caldo brilhoso e rodelas de laranja caramelizada. Segundo a chef, a receita pode servir de acompanhamento para carnes assadas e vai muito bem acompanhada de sorvete de baunilha.

Ingredientes

  • 2 laranjas médias maduras
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 1 pedaço (de aproximadamente 3 cm) de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Comece a preparar a compota pelo menos de véspera, ou, se possível, com 1 semana de antecedência para deixar curtindo na geladeira.
  • 2.Lave bem as laranjas ainda inteiras e com casca e seque.
  • 3.Corte as laranjas em rodelas de 0,5 cm de espessura e, com cuidado pra não desmontar as rodelas, descarte as sementes.
  • 4.Coloque as rodelas em uma panela média, cubra com água e aqueça. Conte 30 minutos a partir da fervura, para, em seguida, passar as rodelas de laranja para uma tigela. Descarte a a água.
  • 5.Na mesma panela, aqueça 1 litro de água, o vinagre, o açúcar, a canela e o cravo. Mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos.
  • 6.Junte as rodelas de laranja e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, até que estejam macias. Retire a panela do fogo, tampe e deixe repousar fora da geladeira por 12 horas.
  • 7.Leve a panela de novo ao fogo e deixe ferver por mais 15 minutos, até que a laranja fique bem brilhante e a calda muito perfumada.
  • 8.Retire do fogo, transfira as rodelas de laranja para um pote com tampa e cubra com a calda. Você pode guardar a calda para servir com sorvete.
  • 9.Deixe amornar por no mínimo 2 horas. Você já pode servir a compota, mas o ideal é guardar por alguns dias na geladeira para concentrar os sabores.

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