Compota de pera ao perfume de lavanda


O chef Paulo Neves te mostra como fazer a compota de pera perfeita, que conta ainda com perfume de lavanda

Por Redação Paladar

A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessa

Conta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.

Compota de pera ao perfume de lavanda, receita do chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria
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Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:

Ingredientes

  • 4 peras descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 200 ml de água mineral
  • 1 haste de lavanda natural
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
  • 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
  • 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
  • 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
  • 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
  • 6.Leve a geladeira e sirva frio.
  • 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.

A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessa

Conta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.

Compota de pera ao perfume de lavanda, receita do chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:

Ingredientes

  • 4 peras descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 200 ml de água mineral
  • 1 haste de lavanda natural
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
  • 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
  • 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
  • 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
  • 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
  • 6.Leve a geladeira e sirva frio.
  • 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.

A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessa

Conta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.

Compota de pera ao perfume de lavanda, receita do chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:

Ingredientes

  • 4 peras descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 200 ml de água mineral
  • 1 haste de lavanda natural
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
  • 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
  • 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
  • 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
  • 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
  • 6.Leve a geladeira e sirva frio.
  • 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.

A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessa

Conta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.

Compota de pera ao perfume de lavanda, receita do chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:

Ingredientes

  • 4 peras descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 250 g de açúcar demerara
  • 200 ml de água mineral
  • 1 haste de lavanda natural
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Preparo

  • 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
  • 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
  • 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
  • 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
  • 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
  • 6.Leve a geladeira e sirva frio.
  • 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.

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