A compota é uma receita que está entre o suco e o doce de uma fruta. Ela não é líquida, mas não chega a ser tão espessa
Conta a história que as compotas surgiram da necessidade de se conservar as frutas durante o inverno. Assim, os povos antigos recorreram ao açúcar acrescentado à fruta para preservar as colheitas feitas durante o verão e o outono.
Por isso, o foco hoje é uma deliciosa receita de compota de pera ao perfume de lavanda, criada pelo chef Paulo Neves, do restaurante Ghee Banqueteria. Uma delícia para o paladar e para o olfato… Veja como se faz:
Ingredientes
- 4 peras descascadas
- Suco de 1 limão
- 250 g de açúcar demerara
- 200 ml de água mineral
- 1 haste de lavanda natural
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Preparo
- 1.Descasque as peras e corte-as em tiras.
- 2.Coloque as tiras de molho em um bowl com água e suco de limão para não oxidar a fruta.
- 3.Em uma panela, despeje o açúcar, a água mineral e os condimentos.
- 4.Em fogo médio, deixe ferver e, em seguida, acrescente as tiras de pera.
- 5.Abaixe o fogo, cozinhe até dar o ponto ainda firme sem desmanchar.
- 6.Leve a geladeira e sirva frio.
- 7.Sugestão: sirva com sorvete de coco branco e decore com flores comestíveis.