Ingredientes
- 1 pacote de massa conchiglione
- 500 ml de óleo de canola
- 500g de atum fresco limpo
- 1/2 maço de ciboulette
- 50 ml de azeite extravirgem
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 600g de stracciatella de burrata (queijo comprado pronto)
- 100g de bottarga (ova de tainha curada)
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa com sal 4 minutos a mais que o indicado na embalagem. Escorra e deixe secar sobre um pano limpo.
- 2.Aqueça o óleo para fritura a cerca de 180°C. Coloque a massa (sem resquícios de água) aos poucos para fritar por imersão até que as conchas fiquem douradas.
- 3.Escorra as conchas e reserve sobre papel absorvente em lugar arejado para não amolecerem.
- 4.Corte o atum em cubos pequenos como um tartar, misture a ciboulette, o azeite e as raspas de limão. Reserve na geladeira.
- 5.Tempere o atum com sal só na hora da montagem. Em cada concha frita, coloque primeiro uma colher (café) da stracciatella de burrata, depois o tartar de atum e, por fim, rale finamente um pouco de bottarga por cima.