Conchiglione de ricota ao pesto


Veja a receita da chef Heloísa Bacellar de uma massa recheada bem cremosa

Por Redação Paladar

A chef Heloísa Bacellar compartilhou uma receita perfeita para os amantes de macarrão. O conchiglione é uma massa perfeita para ser servida no almoço de domingo, ou até mesmo em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.

O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem “pedaçudo” e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. Veja o passo a passo dessa receita prática abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem
  • ½ xícara de nozes ou castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota fresca
  • 250 g de conchiglione
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva bastante água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • 2.Junte o sal e a massa e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que esteja al dente (cozida e resistente à mordida). Escorra a massa e deixe amornar por 5 minutos.
  • 3.Prepare o pesto enquanto a massa cozinha. Usando a tecla pulsar, bata em liquidificador, mixer ou processador o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta. Junte metade das nozes, metade do queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
  • 4.Passe o pesto pra uma tigela média, junte a ricota levemente esfarelada e misture até obter uma pasta esverdeada. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • 5.Unte um refratário médio com azeite e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Recheie cada concha de massa com mais ou menos 1 e ½ colher (sopa) de massa e coloque no refratário. Regue tudo com mais um fio de azeite, espalhe por cima o restante das nozes e do queijo.
  • 7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, até aquecer bem, então descarte o papel, deixe no forno por mais 5 minutos pra dourar e sirva em seguida.
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A chef Heloísa Bacellar compartilhou uma receita perfeita para os amantes de macarrão. O conchiglione é uma massa perfeita para ser servida no almoço de domingo, ou até mesmo em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.

O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem “pedaçudo” e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. Veja o passo a passo dessa receita prática abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem
  • ½ xícara de nozes ou castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota fresca
  • 250 g de conchiglione
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva bastante água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • 2.Junte o sal e a massa e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que esteja al dente (cozida e resistente à mordida). Escorra a massa e deixe amornar por 5 minutos.
  • 3.Prepare o pesto enquanto a massa cozinha. Usando a tecla pulsar, bata em liquidificador, mixer ou processador o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta. Junte metade das nozes, metade do queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
  • 4.Passe o pesto pra uma tigela média, junte a ricota levemente esfarelada e misture até obter uma pasta esverdeada. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • 5.Unte um refratário médio com azeite e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Recheie cada concha de massa com mais ou menos 1 e ½ colher (sopa) de massa e coloque no refratário. Regue tudo com mais um fio de azeite, espalhe por cima o restante das nozes e do queijo.
  • 7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, até aquecer bem, então descarte o papel, deixe no forno por mais 5 minutos pra dourar e sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar compartilhou uma receita perfeita para os amantes de macarrão. O conchiglione é uma massa perfeita para ser servida no almoço de domingo, ou até mesmo em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.

O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem “pedaçudo” e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. Veja o passo a passo dessa receita prática abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem
  • ½ xícara de nozes ou castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota fresca
  • 250 g de conchiglione
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva bastante água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • 2.Junte o sal e a massa e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que esteja al dente (cozida e resistente à mordida). Escorra a massa e deixe amornar por 5 minutos.
  • 3.Prepare o pesto enquanto a massa cozinha. Usando a tecla pulsar, bata em liquidificador, mixer ou processador o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta. Junte metade das nozes, metade do queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
  • 4.Passe o pesto pra uma tigela média, junte a ricota levemente esfarelada e misture até obter uma pasta esverdeada. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • 5.Unte um refratário médio com azeite e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Recheie cada concha de massa com mais ou menos 1 e ½ colher (sopa) de massa e coloque no refratário. Regue tudo com mais um fio de azeite, espalhe por cima o restante das nozes e do queijo.
  • 7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, até aquecer bem, então descarte o papel, deixe no forno por mais 5 minutos pra dourar e sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar compartilhou uma receita perfeita para os amantes de macarrão. O conchiglione é uma massa perfeita para ser servida no almoço de domingo, ou até mesmo em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.

O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem “pedaçudo” e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. Veja o passo a passo dessa receita prática abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem
  • ½ xícara de nozes ou castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota fresca
  • 250 g de conchiglione
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva bastante água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • 2.Junte o sal e a massa e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que esteja al dente (cozida e resistente à mordida). Escorra a massa e deixe amornar por 5 minutos.
  • 3.Prepare o pesto enquanto a massa cozinha. Usando a tecla pulsar, bata em liquidificador, mixer ou processador o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta. Junte metade das nozes, metade do queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
  • 4.Passe o pesto pra uma tigela média, junte a ricota levemente esfarelada e misture até obter uma pasta esverdeada. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • 5.Unte um refratário médio com azeite e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Recheie cada concha de massa com mais ou menos 1 e ½ colher (sopa) de massa e coloque no refratário. Regue tudo com mais um fio de azeite, espalhe por cima o restante das nozes e do queijo.
  • 7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, até aquecer bem, então descarte o papel, deixe no forno por mais 5 minutos pra dourar e sirva em seguida.

A chef Heloísa Bacellar compartilhou uma receita perfeita para os amantes de macarrão. O conchiglione é uma massa perfeita para ser servida no almoço de domingo, ou até mesmo em ocasiões especiais, como as festas de fim de ano.

O recheio apresenta a cremosidade da ricota aliada com um pesto de nozes bem “pedaçudo” e rústico, e a massa pode ser combinada com o seu molho favorito. Veja o passo a passo dessa receita prática abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1 dente de alho grande
  • ½ xícara de azeite de oliva virgem
  • ½ xícara de nozes ou castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil grosseiramente picadas
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 400 g de ricota fresca
  • 250 g de conchiglione
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Ferva bastante água em uma panela para cozinhar o macarrão.
  • 2.Junte o sal e a massa e cozinhe por 10 a 12 minutos, até que esteja al dente (cozida e resistente à mordida). Escorra a massa e deixe amornar por 5 minutos.
  • 3.Prepare o pesto enquanto a massa cozinha. Usando a tecla pulsar, bata em liquidificador, mixer ou processador o manjericão com o alho e o azeite até começar a formar uma pasta. Junte metade das nozes, metade do queijo, o sal e continue batendo até conseguir uma pasta homogênea, mas ainda grosseira, cheia de pedacinhos.
  • 4.Passe o pesto pra uma tigela média, junte a ricota levemente esfarelada e misture até obter uma pasta esverdeada. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
  • 5.Unte um refratário médio com azeite e reserve. Aqueça o forno a 180ºC.
  • 6.Recheie cada concha de massa com mais ou menos 1 e ½ colher (sopa) de massa e coloque no refratário. Regue tudo com mais um fio de azeite, espalhe por cima o restante das nozes e do queijo.
  • 7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, até aquecer bem, então descarte o papel, deixe no forno por mais 5 minutos pra dourar e sirva em seguida.

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