Ingredientes
- 6 ou 7 pimentas jalapeño
- 40 ml de óleo
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 8 dentes de alho limpos
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1/3 de xícara de água
- 2/3 de colher (sopa) de sal
- 1 folha pequena de louro
- 2 cabinhos de tomilho
- 2 cabinhos de manjerona
- 1/2 limão cortado em rodelas
- 1/2 xícara deaçúcar
- 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
- 3 pimentas dajamaica
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do reino-moída
- 1/3 cabeça decouve-flor
Preparo
- 1.Corte em cruz as pontas dos jalapeños. Aqueça o óleo e acrescente a cebola, o alho, a cenoura e a couve-flor, refogue, sem dourar, por 10 minutos.
- 2.Junte o vinagre, a água e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira, em potes esterilizados, por dois dias antes do consumo.
- 4.O jalapeño é um chile muito usado na culinária mexicana, em diversas formas. Ele recebe esse nome quando é consumido fresco, na categoria de chiles verdes. É muito usado nas salsas, os molhos mexicanos.