Conserva de jalapeño


Receita das Lourdetes

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 6 ou 7 pimentas jalapeño
  • 40 ml de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho limpos
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • 2/3 de colher (sopa) de sal
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 cabinhos de tomilho
  • 2 cabinhos de manjerona
  • 1/2 limão cortado em rodelas
  • 1/2 xícara deaçúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 pimentas dajamaica
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do reino-moída
  • 1/3 cabeça decouve-flor

Preparo

  • 1.Corte em cruz as pontas dos jalapeños. Aqueça o óleo e acrescente a cebola, o alho, a cenoura e a couve-flor, refogue, sem dourar, por 10 minutos. 
  • 2.Junte o vinagre, a água e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. 
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira, em potes esterilizados, por dois dias antes do consumo.
  • 4.O jalapeño é um chile muito usado na culinária mexicana, em diversas formas. Ele recebe esse nome quando é consumido fresco, na categoria de chiles verdes. É muito usado nas salsas, os molhos mexicanos. 

 

Como usar

Ingredientes

  • 6 ou 7 pimentas jalapeño
  • 40 ml de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho limpos
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • 2/3 de colher (sopa) de sal
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 cabinhos de tomilho
  • 2 cabinhos de manjerona
  • 1/2 limão cortado em rodelas
  • 1/2 xícara deaçúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 pimentas dajamaica
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do reino-moída
  • 1/3 cabeça decouve-flor

Preparo

  • 1.Corte em cruz as pontas dos jalapeños. Aqueça o óleo e acrescente a cebola, o alho, a cenoura e a couve-flor, refogue, sem dourar, por 10 minutos. 
  • 2.Junte o vinagre, a água e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. 
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira, em potes esterilizados, por dois dias antes do consumo.
  • 4.O jalapeño é um chile muito usado na culinária mexicana, em diversas formas. Ele recebe esse nome quando é consumido fresco, na categoria de chiles verdes. É muito usado nas salsas, os molhos mexicanos. 

 

Como usar

Ingredientes

  • 6 ou 7 pimentas jalapeño
  • 40 ml de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho limpos
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • 2/3 de colher (sopa) de sal
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 cabinhos de tomilho
  • 2 cabinhos de manjerona
  • 1/2 limão cortado em rodelas
  • 1/2 xícara deaçúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 pimentas dajamaica
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do reino-moída
  • 1/3 cabeça decouve-flor

Preparo

  • 1.Corte em cruz as pontas dos jalapeños. Aqueça o óleo e acrescente a cebola, o alho, a cenoura e a couve-flor, refogue, sem dourar, por 10 minutos. 
  • 2.Junte o vinagre, a água e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. 
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira, em potes esterilizados, por dois dias antes do consumo.
  • 4.O jalapeño é um chile muito usado na culinária mexicana, em diversas formas. Ele recebe esse nome quando é consumido fresco, na categoria de chiles verdes. É muito usado nas salsas, os molhos mexicanos. 

 

Como usar

Ingredientes

  • 6 ou 7 pimentas jalapeño
  • 40 ml de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho limpos
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara de água
  • 2/3 de colher (sopa) de sal
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 cabinhos de tomilho
  • 2 cabinhos de manjerona
  • 1/2 limão cortado em rodelas
  • 1/2 xícara deaçúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 pimentas dajamaica
  • 1/3 colher (chá) de pimenta-do reino-moída
  • 1/3 cabeça decouve-flor

Preparo

  • 1.Corte em cruz as pontas dos jalapeños. Aqueça o óleo e acrescente a cebola, o alho, a cenoura e a couve-flor, refogue, sem dourar, por 10 minutos. 
  • 2.Junte o vinagre, a água e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. 
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente e guarde na geladeira, em potes esterilizados, por dois dias antes do consumo.
  • 4.O jalapeño é um chile muito usado na culinária mexicana, em diversas formas. Ele recebe esse nome quando é consumido fresco, na categoria de chiles verdes. É muito usado nas salsas, os molhos mexicanos. 

 

Como usar

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.