O chef Caio Ottoboni, do recém-aberto Oui, escolheu uma receita francesa de mostarda em conserva para homenagear o mestre Erick Jacquin, chef com quem trabalhou por oito anos.
Trata-se de uma mistura rica, que “explode” na boca e pode ser combinada com carnes, virar molho de salada ou ir parar no sanduíche.
A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização doPaladar.Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.
Ingredientes
- 250 gramas de mostarda em grão
- 125 gramas de açúcar
- 375 ml de água
- 375 ml de vinagre branco
- 2 colheres (chá) de sal
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 45 minutos em fogo médio. Caso seque, acrescente água
- 2.Coloque em um vidro hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até quinze dias