Conservas duram na geladeira e são um curinga na cozinha. Por isso, são uma boa opção de presente de Natal. A famosa conserva de pepino japonesa ganhou um toque picante de kimchi na receita sugerida pelo chef Uilian Goya, do Sanpo.
A ideia faz parte do especial de presentes de Natal para se fazer em casa. Todas as receitas fazem parte de uma corrente de presentes que aconteceu entre chefs de São Paulo, organizada pelo Paladar. Quem recebe a conserva de Uilian é Caio Ottoboni, chef do Oui.
Ingredientes
- 4 pepinos japoneses
- 4 colheres (sopa) de sal
- 1 nabo japonês
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) de pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gengibre médio (200 g)
- 2 maçãs fuji
Preparo
- 1.Esfregue o pepino com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- 2.Corte os pepinos em tamanho de 5 centímetros e faça um corte no centro.
- 3.Recheie com o kimchi, o suficiente para preencher o corte.
- 4.Coloque em um vidro de conserva.
- 5.Use o líquido que vem no kimchi pronto para preencher o vidro de conserva.
- 6.
- 1.Descasque o nabo e corte-o ao meio. Rale uma das metades e, a outra, corte em tiras. Reserve o líquido que se soltar.
- 2.Descasque a cenoura e corte-a em tiras pequenas.
- 3.Rale as maçãs e reserve o líquido que se soltar.
- 4.Rale o gengibre e reserve o líquido que se soltar.
- 5.Em um recipiente junte todos os ingredientes: a pimenta, o açúcar, a maçã ralada, o nabo e o gengibre.
- 6.Use a mistura para rechear os pepinos.
- 7.Use o suco que se soltou dos ingredientes para preencher o vidro da conserva.