O cookie de aveia e banana é uma receita rápida e perfeita para fazer parte de uma alimentação saudável, especialmente para o lanche da tarde puro, com chá ou café. Além de super saborosos, os cookies de aveia são nutritivos, com todos os benefícios da aveia e da banana para a saúde.
A nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, ensina a receita e sugere substituições criativas, como trocar a uva passa por outra fruta seca, chocolate amargo picado, castanhas ou coco ralado sem açúcar. Use a criatividade e prepare uma opção gostosa e saudável. Veja o passo a passo desta receita saudável:
Ingredientes
- 1 banana grande madura
- ½ xícara de pasta de amendoim integral sem açúcar (consistência cremosa quase líquida)
- 1,5 xícaras de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de uva passa
Preparo
- 1.Amasse a banana com um garfo, acrescente a pasta de amendoim e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente a aveia e misture até ficar uma massa firme.
- 2.Com a ajuda de 2 colheres de sopa ou com uma colher de sorvete, faça bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
- 3.Achate os cookies com as mãos e coloque para assar por 20 min a 220 graus Celsius.