Cookie com goiabada


No café da manhã com café preto, o cookie com goiabada é o começo de dia perfeito

Por Redação Paladar

Que tal juntar a família na casa da avó e tomar um delicioso café da tarde, recheado de fofoca e chá quente? O cookie com goiabada é a receita ideal para essa ocasião.

Esse doce de cookie caseiro é a receita caseira perfeita, que também pode ser servida como sobremesa depois de uma refeição quente.

O cookie com goiabada não precisa ficar restrito ao café da tarde. Ele também pode ser um delicioso café da manhã, ainda mais quando acompanhado daquele café preto bem quente.

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A receita é da Bites Confeitaria e rende diversas porções, bem legais para presentear os familiares mais queridos. Confira o modo de preparo:

Cookie com goiabada Foto: Ana Rabelo

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho com açúcar
  • 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos
  • 225 g de açúcar cristal
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento químico em pó
  • 1,5 g de bicarbonato de sódio
  • 4 g de sal
  • 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado
  • 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 100 g de cereal de milho caramelizado

Preparo

Flocos de milho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2.Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira.
  • 3.Leve ao forno.
  • 4.Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 5.Tire do forno.
  • 6.Deixe esfriar.
Cookie
  • 1.Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar.
  • 2.Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
  • 4.Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • 5.Bata rapidamente para incorporar.
  • 6.Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
  • 7.Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 9.Faça bolinhas de aproximadamente 50 g.
  • 10.Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 11.Leve para assar por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
  • 14.Sirva.

Que tal juntar a família na casa da avó e tomar um delicioso café da tarde, recheado de fofoca e chá quente? O cookie com goiabada é a receita ideal para essa ocasião.

Esse doce de cookie caseiro é a receita caseira perfeita, que também pode ser servida como sobremesa depois de uma refeição quente.

O cookie com goiabada não precisa ficar restrito ao café da tarde. Ele também pode ser um delicioso café da manhã, ainda mais quando acompanhado daquele café preto bem quente.

A receita é da Bites Confeitaria e rende diversas porções, bem legais para presentear os familiares mais queridos. Confira o modo de preparo:

Cookie com goiabada Foto: Ana Rabelo

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho com açúcar
  • 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos
  • 225 g de açúcar cristal
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento químico em pó
  • 1,5 g de bicarbonato de sódio
  • 4 g de sal
  • 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado
  • 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 100 g de cereal de milho caramelizado

Preparo

Flocos de milho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2.Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira.
  • 3.Leve ao forno.
  • 4.Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 5.Tire do forno.
  • 6.Deixe esfriar.
Cookie
  • 1.Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar.
  • 2.Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
  • 4.Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • 5.Bata rapidamente para incorporar.
  • 6.Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
  • 7.Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 9.Faça bolinhas de aproximadamente 50 g.
  • 10.Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 11.Leve para assar por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
  • 14.Sirva.

Que tal juntar a família na casa da avó e tomar um delicioso café da tarde, recheado de fofoca e chá quente? O cookie com goiabada é a receita ideal para essa ocasião.

Esse doce de cookie caseiro é a receita caseira perfeita, que também pode ser servida como sobremesa depois de uma refeição quente.

O cookie com goiabada não precisa ficar restrito ao café da tarde. Ele também pode ser um delicioso café da manhã, ainda mais quando acompanhado daquele café preto bem quente.

A receita é da Bites Confeitaria e rende diversas porções, bem legais para presentear os familiares mais queridos. Confira o modo de preparo:

Cookie com goiabada Foto: Ana Rabelo

Ingredientes

  • 100 g de flocos de milho com açúcar
  • 225 g de manteiga sem sal e fria, em cubos
  • 225 g de açúcar cristal
  • 125 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento químico em pó
  • 1,5 g de bicarbonato de sódio
  • 4 g de sal
  • 200 g de chocolate branco, com milho tostado e picado
  • 200 g de goiabada cascão, cortada em cubos
  • 100 g de cereal de milho caramelizado

Preparo

Flocos de milho
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2.Espalhe bem o cereal de milho em uma assadeira.
  • 3.Leve ao forno.
  • 4.Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 5.Tire do forno.
  • 6.Deixe esfriar.
Cookie
  • 1.Bata por aproximadamente 5 minutos na batedeira a manteiga, junto com o açúcar.
  • 2.Acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  • 3.Bata por mais 5 minutos, até virar um creme.
  • 4.Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
  • 5.Bata rapidamente para incorporar.
  • 6.Adicione de uma vez o chocolate picado, a goiabada e o crocante do cereal.
  • 7.Leve a massa para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 8.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 9.Faça bolinhas de aproximadamente 50 g.
  • 10.Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 11.Leve para assar por 15 minutos.
  • 12.Retire do forno.
  • 13.Se possuir uma grade de resfriamento, transfira os cookies para ela e deixe descansar por 1 hora.
  • 14.Sirva.

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