Cookie de caneca


Com base de bolo, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate, esse cookie de caneca é tudo

Por Redação Paladar

Os cookies de caneca, ou biscoitos de caneca, são o tipo de receita ideal para um café da manhã diferente ou um café da tarde com os amigos.

Essa receita traz uma grande diversidade dentro de uma única caneca. Feito com camadas de bolo, biscoito, brigadeiro e finalizado com sorvete e calda de chocolate, esse cookie de caneca é um arraso de sabor.

Rápidos e fáceis de fazer, os cookies de caneca são bem práticos para transportar para o trabalho, por exemplo. Ideais para pessoas que vivem sozinhas, uma fornada dessa dura dias na geladeira.

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Essa receita de cookie de caneca também é uma ótima opção como uma sobremesa de acampamento, por ser fácil de fazer e por dar uma fornada boa, o que facilita a vida para todos os aventureiros.

A chef-pâtissière Lisiane Arouca, conta um pouco do passo a passo dessa receita. Você vai ver que, além de ser bem fácil, esse cookie dá água na boca só de ler. Confira!

Cookie de caneca Foto: Leonardo Machado Freire
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Ingredientes

Bolo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
Biscoito
  • 116 g de açúcar
  • 116 g de açúcar mascavo
  • 140 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • Chocolate picado
Brigadeiro
  • 400 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
  • 1 barra de chocolate
  • 12 bolas de sorvete do sabor de sua preferência
  • Quanto baste de calda de chocolate

Preparo

Bolo
  • 1.Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
  • 2.Acrescente os ovos, a essência de baunilha e depois o leite. Continue batendo.
  • 3.Por último acrescente a farinha de trigo.
Biscoito
  • 1.Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar.
  • 2.Acrescente os ovos e mexa.
  • 3.Coloque a farinha e continue mexendo.
  • 4.Reserve.
Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  • 2.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo, até que engrosse.
  • 3.Misture até que dê o ponto de brigadeiro, quando é possível ver o fundo da panela.
Montagem
  • 1.Unte uma caneca ou um ramequim (pequeno pote de cerâmica ou porcelana) com manteiga e farinha.
  • 2.Coloque uma camada da massa de bolo até menos da metade do recipiente.
  • 3.Logo em seguida, coloque brigadeiro.
  • 4.Após o brigadeiro, coloque a massa de biscoito.
  • 5.Na massa de biscoito, adicione pedaços de chocolate picado e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos.
  • 6.Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Os cookies de caneca, ou biscoitos de caneca, são o tipo de receita ideal para um café da manhã diferente ou um café da tarde com os amigos.

Essa receita traz uma grande diversidade dentro de uma única caneca. Feito com camadas de bolo, biscoito, brigadeiro e finalizado com sorvete e calda de chocolate, esse cookie de caneca é um arraso de sabor.

Rápidos e fáceis de fazer, os cookies de caneca são bem práticos para transportar para o trabalho, por exemplo. Ideais para pessoas que vivem sozinhas, uma fornada dessa dura dias na geladeira.

Essa receita de cookie de caneca também é uma ótima opção como uma sobremesa de acampamento, por ser fácil de fazer e por dar uma fornada boa, o que facilita a vida para todos os aventureiros.

A chef-pâtissière Lisiane Arouca, conta um pouco do passo a passo dessa receita. Você vai ver que, além de ser bem fácil, esse cookie dá água na boca só de ler. Confira!

Cookie de caneca Foto: Leonardo Machado Freire

Ingredientes

Bolo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
Biscoito
  • 116 g de açúcar
  • 116 g de açúcar mascavo
  • 140 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • Chocolate picado
Brigadeiro
  • 400 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
  • 1 barra de chocolate
  • 12 bolas de sorvete do sabor de sua preferência
  • Quanto baste de calda de chocolate

Preparo

Bolo
  • 1.Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
  • 2.Acrescente os ovos, a essência de baunilha e depois o leite. Continue batendo.
  • 3.Por último acrescente a farinha de trigo.
Biscoito
  • 1.Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar.
  • 2.Acrescente os ovos e mexa.
  • 3.Coloque a farinha e continue mexendo.
  • 4.Reserve.
Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  • 2.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo, até que engrosse.
  • 3.Misture até que dê o ponto de brigadeiro, quando é possível ver o fundo da panela.
Montagem
  • 1.Unte uma caneca ou um ramequim (pequeno pote de cerâmica ou porcelana) com manteiga e farinha.
  • 2.Coloque uma camada da massa de bolo até menos da metade do recipiente.
  • 3.Logo em seguida, coloque brigadeiro.
  • 4.Após o brigadeiro, coloque a massa de biscoito.
  • 5.Na massa de biscoito, adicione pedaços de chocolate picado e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos.
  • 6.Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Os cookies de caneca, ou biscoitos de caneca, são o tipo de receita ideal para um café da manhã diferente ou um café da tarde com os amigos.

Essa receita traz uma grande diversidade dentro de uma única caneca. Feito com camadas de bolo, biscoito, brigadeiro e finalizado com sorvete e calda de chocolate, esse cookie de caneca é um arraso de sabor.

Rápidos e fáceis de fazer, os cookies de caneca são bem práticos para transportar para o trabalho, por exemplo. Ideais para pessoas que vivem sozinhas, uma fornada dessa dura dias na geladeira.

Essa receita de cookie de caneca também é uma ótima opção como uma sobremesa de acampamento, por ser fácil de fazer e por dar uma fornada boa, o que facilita a vida para todos os aventureiros.

A chef-pâtissière Lisiane Arouca, conta um pouco do passo a passo dessa receita. Você vai ver que, além de ser bem fácil, esse cookie dá água na boca só de ler. Confira!

Cookie de caneca Foto: Leonardo Machado Freire

Ingredientes

Bolo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
Biscoito
  • 116 g de açúcar
  • 116 g de açúcar mascavo
  • 140 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • Chocolate picado
Brigadeiro
  • 400 g de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Montagem
  • 1 barra de chocolate
  • 12 bolas de sorvete do sabor de sua preferência
  • Quanto baste de calda de chocolate

Preparo

Bolo
  • 1.Em um bowl, coloque a manteiga e o açúcar e bata.
  • 2.Acrescente os ovos, a essência de baunilha e depois o leite. Continue batendo.
  • 3.Por último acrescente a farinha de trigo.
Biscoito
  • 1.Em um bowl, misture a manteiga com o açúcar.
  • 2.Acrescente os ovos e mexa.
  • 3.Coloque a farinha e continue mexendo.
  • 4.Reserve.
Brigadeiro
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  • 2.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo, até que engrosse.
  • 3.Misture até que dê o ponto de brigadeiro, quando é possível ver o fundo da panela.
Montagem
  • 1.Unte uma caneca ou um ramequim (pequeno pote de cerâmica ou porcelana) com manteiga e farinha.
  • 2.Coloque uma camada da massa de bolo até menos da metade do recipiente.
  • 3.Logo em seguida, coloque brigadeiro.
  • 4.Após o brigadeiro, coloque a massa de biscoito.
  • 5.Na massa de biscoito, adicione pedaços de chocolate picado e leve ao forno a 180 ºC por 35 minutos.
  • 6.Sirva com sorvete e calda de chocolate.

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