Cookie de castanha-do-pará


Aprenda a fazer o cookie com receita de Alexandre Chalela

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Preparo

  • 1.Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas-do-pará e depois as claras. Gradualmente, acrescente a farinha e os condimentos.
  • 2.Usando um bico de confeiteiro de 5 cm de comprimento, modele os cookies. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas-do-pará picadas (com casca).
  • 3.Asse a 190°C por 12 minutos.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Preparo

  • 1.Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas-do-pará e depois as claras. Gradualmente, acrescente a farinha e os condimentos.
  • 2.Usando um bico de confeiteiro de 5 cm de comprimento, modele os cookies. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas-do-pará picadas (com casca).
  • 3.Asse a 190°C por 12 minutos.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Preparo

  • 1.Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas-do-pará e depois as claras. Gradualmente, acrescente a farinha e os condimentos.
  • 2.Usando um bico de confeiteiro de 5 cm de comprimento, modele os cookies. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas-do-pará picadas (com casca).
  • 3.Asse a 190°C por 12 minutos.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Preparo

  • 1.Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas-do-pará e depois as claras. Gradualmente, acrescente a farinha e os condimentos.
  • 2.Usando um bico de confeiteiro de 5 cm de comprimento, modele os cookies. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas-do-pará picadas (com casca).
  • 3.Asse a 190°C por 12 minutos.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha-do-pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Preparo

  • 1.Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas-do-pará e depois as claras. Gradualmente, acrescente a farinha e os condimentos.
  • 2.Usando um bico de confeiteiro de 5 cm de comprimento, modele os cookies. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas-do-pará picadas (com casca).
  • 3.Asse a 190°C por 12 minutos.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.