Cookie de chocolate meio amargo


Faça esses cookies de chocolate meio amargo crocantes e fáceis de preparar

Por Redação Paladar
Atualização:
Cookies de chocolate da Antica Salumeria Foto: Divulgação: Antica Salumeria

É fã número 1 de chocolate, mas não curte tanto aquele extremamente doce? Está com vontade de comer cookies? Então, você chegou ao lugar certo.

Os da vez são preparados pelos confeiteiros da Antica Salumeria, e você pode harmonizá-los com leite puro ou até mesmo com algum chocolate em pó de sua preferência.

continua após a publicidade

Divirta-se e prepare-se para deixar sua casa perfumada com o cheirinho desse quitute. Pronto para botar as mãos na massa? Siga o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Acrescente a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 2.Misture muito bem e por igual.
  • 3.Adicione o ovo.
  • 4.Mexa apenas até ficar tudo por igual.
  • 5.Coloque o cacau em pó e o chocolate.
  • 6.Mexa até unificar a massa.
  • 7.Adicione o ovo.
  • 8.Mexa mais um pouco.
  • 9.Coloque o fermento e a farinha.
  • 10.Misture tudo.
  • 11.Faça bolinhas de 100 g ou do tamanho que preferir.
  • 12.Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. (O ideal é que o cookie esteja sem o aspecto de molhado. Por outro lado, se deixar muito tempo, ele ficará muito duro quando esfriar).
  • 13.Deixe os cookies esfriarem na própria forma.
  • 14.Sirva.
Cookies de chocolate da Antica Salumeria Foto: Divulgação: Antica Salumeria

É fã número 1 de chocolate, mas não curte tanto aquele extremamente doce? Está com vontade de comer cookies? Então, você chegou ao lugar certo.

Os da vez são preparados pelos confeiteiros da Antica Salumeria, e você pode harmonizá-los com leite puro ou até mesmo com algum chocolate em pó de sua preferência.

Divirta-se e prepare-se para deixar sua casa perfumada com o cheirinho desse quitute. Pronto para botar as mãos na massa? Siga o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Acrescente a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 2.Misture muito bem e por igual.
  • 3.Adicione o ovo.
  • 4.Mexa apenas até ficar tudo por igual.
  • 5.Coloque o cacau em pó e o chocolate.
  • 6.Mexa até unificar a massa.
  • 7.Adicione o ovo.
  • 8.Mexa mais um pouco.
  • 9.Coloque o fermento e a farinha.
  • 10.Misture tudo.
  • 11.Faça bolinhas de 100 g ou do tamanho que preferir.
  • 12.Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. (O ideal é que o cookie esteja sem o aspecto de molhado. Por outro lado, se deixar muito tempo, ele ficará muito duro quando esfriar).
  • 13.Deixe os cookies esfriarem na própria forma.
  • 14.Sirva.
Cookies de chocolate da Antica Salumeria Foto: Divulgação: Antica Salumeria

É fã número 1 de chocolate, mas não curte tanto aquele extremamente doce? Está com vontade de comer cookies? Então, você chegou ao lugar certo.

Os da vez são preparados pelos confeiteiros da Antica Salumeria, e você pode harmonizá-los com leite puro ou até mesmo com algum chocolate em pó de sua preferência.

Divirta-se e prepare-se para deixar sua casa perfumada com o cheirinho desse quitute. Pronto para botar as mãos na massa? Siga o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas ou picado
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Acrescente a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 2.Misture muito bem e por igual.
  • 3.Adicione o ovo.
  • 4.Mexa apenas até ficar tudo por igual.
  • 5.Coloque o cacau em pó e o chocolate.
  • 6.Mexa até unificar a massa.
  • 7.Adicione o ovo.
  • 8.Mexa mais um pouco.
  • 9.Coloque o fermento e a farinha.
  • 10.Misture tudo.
  • 11.Faça bolinhas de 100 g ou do tamanho que preferir.
  • 12.Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. (O ideal é que o cookie esteja sem o aspecto de molhado. Por outro lado, se deixar muito tempo, ele ficará muito duro quando esfriar).
  • 13.Deixe os cookies esfriarem na própria forma.
  • 14.Sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.