Cookie de goiaba crocante


Aprenda a fazer o diferente cookie com receita de Alexandre Chalela

Por Redação Paladar
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas-passas
  • 160g de goiabada em cubinhos
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
  • 2.Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
  • 3.Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiabada e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
  • 4.Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  • 5.Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
  • 6.Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas-passas
  • 160g de goiabada em cubinhos
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
  • 2.Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
  • 3.Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiabada e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
  • 4.Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  • 5.Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
  • 6.Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas-passas
  • 160g de goiabada em cubinhos
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
  • 2.Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
  • 3.Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiabada e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
  • 4.Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  • 5.Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
  • 6.Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas-passas
  • 160g de goiabada em cubinhos
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
  • 2.Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
  • 3.Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiabada e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
  • 4.Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  • 5.Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
  • 6.Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 200g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar mascavo
  • 2 unidades de ovo
  • Sal
  • 100g de coco ralado
  • 100g de uvas-passas
  • 160g de goiabada em cubinhos
  • 100g de avelãs levemente torradas, descascadas e picadas
  • 120g de flocos de milho
  • 220g de farinha
  • 15g de fermento em pó

Preparo

  • 1.Peneire a farinha e o fermento em pó e misture.
  • 2.Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar mascavo e uma pitada de sal até formar uma textura lisa. Adicione lentamente os ovos, um a um.
  • 3.Coloque na mistura o coco ralado, as uvas-passas, os flocos de milho, os pedaços de goiabada e as avelãs. Misture novamente e acrescente farinha na mistura.
  • 4.Coloque a mistura em uma bandeja e leve à geladeira por 1 ou 2 horas.
  • 5.Forre uma assadeira com papel vegetal. Molde cookies redondos de 20g à mão.
  • 6.Coloque os cookies em uma bandeja e asse a 175°C por cerca de 15 minutos, até obter uma bela cor dourada.

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