O cookie com gotas de chocolatem, segundo o site TasteAtlas, é a quinta sobremesa mais popular do planeta. A versão da confeiteira Luciana Bonometti explora outras possibilidades do preparo desse biscoito, em uma receita fácil e perfeita para incluir na lancheira das crianças, segundo a chef. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
- 60 g de manteiga derretida
- 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de purê de maçã (ver abaixo)
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1 /2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara de uva-passa (preta ou branca)
- 1 maçã grande, descascada, descaroçada e cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, tampe e leve ao fogo médio, mexendo esporadicamente, por cerca de 10 minutos ou até que os pedaços de maçã estejam bem macios.
- 2.Ao final desse tempo, se houver líquido na panela, escorra-o.
- 3.Amasse a maçã com garfo ou espremedor de batata. Não precisa bater no liquidificador nem processar. É gostoso que sobrem pequenos pedacinhos de maçã cozida no biscoito.
- 4.Reserve e deixe esfriar antes de usar na receita.
- 1.No bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete), misture a manteiga derretida com os açúcares.
- 2.Em seguida, junte o ovo e o purê de maçã e bata até incorporar bem.
- 3.Em outro recipiente, misture em uma tigela a farinha, a aveia, o sal e o fermento.
- 4.Aos poucos, despeje a mistura de farinha no creme de maçã, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5.Adicione as passas e misture até estarem bem distribuídas.
- 6.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
- 7.Com a ajuda de duas colheres ou uma colher dosadora, despeje na assadeira montinhos de massa do tamanho aproximado de uma noz com casca.
- 8.Dica: Deixe espaço entre eles, pois vão se espalhar e crescer no forno.
- 9.Asse por cerca de 15 minutos em forno médio, até os cookies ficarem dourados nas bordas. Gire a assadeira em 180° na metade do tempo para garantir uma cocção uniforme.
- 10.Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11.Conserve os biscoitos em um pote com boa vedação.