Cookie de massa de chocolate


Saia do comum e faça uma receita de cookie com massa de chocolate meio amargo

Por Redação Paladar

Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.

A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
  • 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
  • 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
  • 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
  • 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
  • 6.Adicione o açúcar.
  • 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Acrescente os ovos, um por vez.
  • 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
  • 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
  • 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
  • 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
  • 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
  • 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
  • 17.Tire do forno e deixe esfriar.
  • 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.

A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
  • 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
  • 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
  • 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
  • 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
  • 6.Adicione o açúcar.
  • 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Acrescente os ovos, um por vez.
  • 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
  • 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
  • 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
  • 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
  • 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
  • 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
  • 17.Tire do forno e deixe esfriar.
  • 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.

A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
  • 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
  • 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
  • 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
  • 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
  • 6.Adicione o açúcar.
  • 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Acrescente os ovos, um por vez.
  • 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
  • 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
  • 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
  • 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
  • 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
  • 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
  • 17.Tire do forno e deixe esfriar.
  • 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.

A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
  • 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
  • 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
  • 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
  • 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
  • 6.Adicione o açúcar.
  • 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Acrescente os ovos, um por vez.
  • 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
  • 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
  • 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
  • 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
  • 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
  • 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
  • 17.Tire do forno e deixe esfriar.
  • 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.

A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência

Preparo

  • 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
  • 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
  • 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
  • 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
  • 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
  • 6.Adicione o açúcar.
  • 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 8.Acrescente os ovos, um por vez.
  • 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
  • 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
  • 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
  • 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
  • 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
  • 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
  • 17.Tire do forno e deixe esfriar.
  • 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

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