Saia do comum e faça um cookie com massa de chocolate, usando chocolate meio amargo.
A receita é da confeiteira Lu Bonometti e foi uma das receitas ensinadas em oficina Biscoitos Criativos do 10° Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícaras de “recheio” de sua preferência
Preparo
- 1.Coloque a manteiga e os 100 g de chocolate em uma tigela.
- 2.Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. Se quiser acelerar o
- 3.processo, pode aquecer no micro-ondas, programando intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta.
- 4.Preaqueça o forno a 170 °C.
- 5.Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira (se tiver uma planetária, use o batedor raquete).
- 6.Adicione o açúcar.
- 7.Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
- 8.Acrescente os ovos, um por vez.
- 9.Siga batendo em velocidade média até a massa incorporar um pouco de ar e ficar com aparência fofa.
- 10.Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 11.Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, batendo em velocidade baixa até ficar homogênea.
- 12.Incorpore as gotas de chocolate com uma espátula.
- 13.Misture à mão até que estejam bem distribuídas na massa.
- 14.Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
- 15.Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sobremesa, coloque montinhos de massa sobre a assadeira, deixando bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer durante a cocção.
- 16.Asse por 12 minutos, ou até começarem a rachar na superfície. Lembre-se de girar a assadeira na metade do tempo para garantir que os biscoitos assem de forma uniforme.
- 17.Tire do forno e deixe esfriar.
- 18.Retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.