Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.
Ingredientes
- 50 g de açúcar demerara
- 45 g de açúcar refinado
- 90 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 150 g de farinha
- 3 g de fermento em pó
- 50 g de gotas de chocolate branco
- 30 g de farinha de amêndoa
- 60 g de manteiga
- 100 g de chocolate amargo
- 2 ovos
- 55 g de glaçúcar
- 40 g de farinha
- 60 g de amêndoas
- Gotas de chocolate branco a gosto
- 5 gotas de praliné
- Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)
Preparo
- 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
- 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
- 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
- 4.Faça um filme em salsicha.
- 5.Leve à geladeira por 1 hora.
- 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
- 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
- 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
- 4.Coloque em um saco de confeitar.
- 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
- 6.Pegue um círculo não perfurado.
- 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
- 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
- 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
- 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
- 11.Retire do forno.
- 12.Deixe que esfrie um pouco.
- 13.Desenforme.
- 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
- 15.Passe a pistola para eles derreterem.
- 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.