Cookie de massa de chocolates preto e branco


Aprenda a fazer um cookie diferente de massa de chocolates preto e branco, coberto com praliné e castanhas

Por Redação Paladar
Atualização:

Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.

Ingredientes

Massa
  • 50 g de açúcar demerara
  • 45 g de açúcar refinado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  • 50 g de gotas de chocolate branco
  • 30 g de farinha de amêndoa
Massa de fondant de chocolate
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • 55 g de glaçúcar
  • 40 g de farinha
Finalização
  • 60 g de amêndoas
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • 5 gotas de praliné
  • Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)

Preparo

Massa
  • 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
  • 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
  • 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
  • 4.Faça um filme em salsicha.
  • 5.Leve à geladeira por 1 hora.
Massa de fondant de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
  • 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
  • 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
  • 6.Pegue um círculo não perfurado.
  • 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
  • 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
  • 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
  • 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe que esfrie um pouco.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
  • 15.Passe a pistola para eles derreterem.
  • 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.

Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.

Ingredientes

Massa
  • 50 g de açúcar demerara
  • 45 g de açúcar refinado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  • 50 g de gotas de chocolate branco
  • 30 g de farinha de amêndoa
Massa de fondant de chocolate
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • 55 g de glaçúcar
  • 40 g de farinha
Finalização
  • 60 g de amêndoas
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • 5 gotas de praliné
  • Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)

Preparo

Massa
  • 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
  • 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
  • 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
  • 4.Faça um filme em salsicha.
  • 5.Leve à geladeira por 1 hora.
Massa de fondant de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
  • 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
  • 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
  • 6.Pegue um círculo não perfurado.
  • 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
  • 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
  • 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
  • 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe que esfrie um pouco.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
  • 15.Passe a pistola para eles derreterem.
  • 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.

Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.

Ingredientes

Massa
  • 50 g de açúcar demerara
  • 45 g de açúcar refinado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  • 50 g de gotas de chocolate branco
  • 30 g de farinha de amêndoa
Massa de fondant de chocolate
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • 55 g de glaçúcar
  • 40 g de farinha
Finalização
  • 60 g de amêndoas
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • 5 gotas de praliné
  • Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)

Preparo

Massa
  • 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
  • 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
  • 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
  • 4.Faça um filme em salsicha.
  • 5.Leve à geladeira por 1 hora.
Massa de fondant de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
  • 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
  • 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
  • 6.Pegue um círculo não perfurado.
  • 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
  • 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
  • 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
  • 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe que esfrie um pouco.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
  • 15.Passe a pistola para eles derreterem.
  • 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.

Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.

Ingredientes

Massa
  • 50 g de açúcar demerara
  • 45 g de açúcar refinado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  • 50 g de gotas de chocolate branco
  • 30 g de farinha de amêndoa
Massa de fondant de chocolate
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • 55 g de glaçúcar
  • 40 g de farinha
Finalização
  • 60 g de amêndoas
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • 5 gotas de praliné
  • Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)

Preparo

Massa
  • 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
  • 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
  • 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
  • 4.Faça um filme em salsicha.
  • 5.Leve à geladeira por 1 hora.
Massa de fondant de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
  • 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
  • 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
  • 6.Pegue um círculo não perfurado.
  • 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
  • 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
  • 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
  • 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe que esfrie um pouco.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
  • 15.Passe a pistola para eles derreterem.
  • 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.

Biscoito ou bolacha? Nada disso, cookie. E, dessa vez, não é um cookie com gotas de chocolate, como é feito normalmente, mas sim, com massa de chocolate preto e chocolate branco. A receita da chef do AE! Café & Cozinha, Walkyria Fagundes, ensina a preparar a massa mesclada com praliné e castanhas para trazer um gostinho ainda mais inusitado.

Ingredientes

Massa
  • 50 g de açúcar demerara
  • 45 g de açúcar refinado
  • 90 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó
  • 50 g de gotas de chocolate branco
  • 30 g de farinha de amêndoa
Massa de fondant de chocolate
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • 55 g de glaçúcar
  • 40 g de farinha
Finalização
  • 60 g de amêndoas
  • Gotas de chocolate branco a gosto
  • 5 gotas de praliné
  • Castanhas torradas e cortadas ao meio (a gosto)

Preparo

Massa
  • 1.Misture os açúcares, a farinha e o fermento com a raquete.
  • 2.Adicione a manteiga em pedaços, depois o ovo.
  • 3.Adicione gotas de chocolate e farinha de amêndoa.
  • 4.Faça um filme em salsicha.
  • 5.Leve à geladeira por 1 hora.
Massa de fondant de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
  • 2.Bata os ovos e o açúcar até clarear.
  • 3.Misture a farinha, depois a manteiga derretida e o chocolate.
  • 4.Coloque em um saco de confeitar.
  • 5.Asse as amêndoas para decorar no forno preaquecido a 160°C.
  • 6.Pegue um círculo não perfurado.
  • 7.Comece colocando bolas de massa do cookie espalhadas, mas deixando um espaçamento entre elas.
  • 8.Pegue o saco de confeitar com a massa de chocolate.
  • 9.Preencha o restante do espaço vazio, deve ser na altura da massa do biscoito.
  • 10.Asse por 6 minutos a 170°C.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe que esfrie um pouco.
  • 13.Desenforme.
  • 14.Coloque as gotas de chocolate branco em cima.
  • 15.Passe a pistola para eles derreterem.
  • 16.Finalize com o praliné e as castanhas torradas e cortadas ao meio.
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