O cookie de paçoca é aquele doce perfeito para um lanche da tarde com um chá quente, enquanto assiste aquela série de seu gosto. A chef Thaís Lucchetti, da Bites Confeitaria, ensina o passo a passo dessa receita de cookie.
Biscoito ou bolacha, não importa como chamar, é uma sobremesa que cai bem em qualquer lugar. Aprenda como fazer esse delicioso cookie de paçoca, feito com pasta de amendoim e chocolate.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
- 110 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar cristal
- 120 g de açúcar mascavo
- 200 g de pasta de amendoim sem açúcar
- 1 ovo
- 155 g de farinha de trigo
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 2 g de sal
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
Preparo
- 1.Bata a manteiga na batedeira com o açúcar cristal e mascavo e a pasta de amendoim.
- 2.Adicione o ovo.
- 3.Bata bem.
- 4.Incorpore os ingredientes secos.
- 5.Adicione o chocolate.
- 6.Deixe a massa descansar na geladeira, por aproximadamente 1 hora.
- 7.Faça bolinhas de aproximadamente 60 g.
- 8.Asse em forno pré aquecido, a 180ºC por 12 minutos.
- 9.Retire e sirva.