Cookie de pasta de amendoim


Um lanche saudável, rápido, vegano e sem glúten para comer sem culpa

Por Redação Paladar
Atualização:

Para quem pratica atividade física e está sempre atento à alimentação, essa receita fácil de cookie de pasta de amendoim com aveia, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita, pois é rápida e ótima para comer quando não se tem muito tempo para cozinhar. Ela leva pasta de amendoim integral e farinha de aveia sem glúten, ou seja, tem menos açúcar e é a escolha certa para quem não pode consumir glúten. Além disso, esta é uma receita vegana, pois não leva ovos, leite nem manteiga.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim integral
  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
  • 2.Unte uma assadeira e reserve.
  • 3.Em uma vasilha grande, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4.Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. A textura da massa é pesada, mas ainda fácil de modelar sem grudar. Ajuste se necessário.
  • 5.Divida a massa em 10, com a medida de aproximadamente 1,5 colher (sopa).
  • 6.Modele em bolinhas com as mãos e posicione na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
  • 7.Achate as bolinhas usando um garfo, pressionando levemente.
  • 8.Leve para assar por 10 a 12 minutos.
  • 9.Retire do forno ainda macios e levemente dourados, antes de parecerem prontos, pois os cookies continuam assando por mais alguns minutos fora do forno.
  • 10.Deixe esfriar antes de servir.

Para quem pratica atividade física e está sempre atento à alimentação, essa receita fácil de cookie de pasta de amendoim com aveia, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita, pois é rápida e ótima para comer quando não se tem muito tempo para cozinhar. Ela leva pasta de amendoim integral e farinha de aveia sem glúten, ou seja, tem menos açúcar e é a escolha certa para quem não pode consumir glúten. Além disso, esta é uma receita vegana, pois não leva ovos, leite nem manteiga.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim integral
  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
  • 2.Unte uma assadeira e reserve.
  • 3.Em uma vasilha grande, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4.Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. A textura da massa é pesada, mas ainda fácil de modelar sem grudar. Ajuste se necessário.
  • 5.Divida a massa em 10, com a medida de aproximadamente 1,5 colher (sopa).
  • 6.Modele em bolinhas com as mãos e posicione na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
  • 7.Achate as bolinhas usando um garfo, pressionando levemente.
  • 8.Leve para assar por 10 a 12 minutos.
  • 9.Retire do forno ainda macios e levemente dourados, antes de parecerem prontos, pois os cookies continuam assando por mais alguns minutos fora do forno.
  • 10.Deixe esfriar antes de servir.

Para quem pratica atividade física e está sempre atento à alimentação, essa receita fácil de cookie de pasta de amendoim com aveia, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita, pois é rápida e ótima para comer quando não se tem muito tempo para cozinhar. Ela leva pasta de amendoim integral e farinha de aveia sem glúten, ou seja, tem menos açúcar e é a escolha certa para quem não pode consumir glúten. Além disso, esta é uma receita vegana, pois não leva ovos, leite nem manteiga.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim integral
  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
  • 2.Unte uma assadeira e reserve.
  • 3.Em uma vasilha grande, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4.Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. A textura da massa é pesada, mas ainda fácil de modelar sem grudar. Ajuste se necessário.
  • 5.Divida a massa em 10, com a medida de aproximadamente 1,5 colher (sopa).
  • 6.Modele em bolinhas com as mãos e posicione na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
  • 7.Achate as bolinhas usando um garfo, pressionando levemente.
  • 8.Leve para assar por 10 a 12 minutos.
  • 9.Retire do forno ainda macios e levemente dourados, antes de parecerem prontos, pois os cookies continuam assando por mais alguns minutos fora do forno.
  • 10.Deixe esfriar antes de servir.

Para quem pratica atividade física e está sempre atento à alimentação, essa receita fácil de cookie de pasta de amendoim com aveia, da nutricionista Dra. Andrea Ferrara, é perfeita, pois é rápida e ótima para comer quando não se tem muito tempo para cozinhar. Ela leva pasta de amendoim integral e farinha de aveia sem glúten, ou seja, tem menos açúcar e é a escolha certa para quem não pode consumir glúten. Além disso, esta é uma receita vegana, pois não leva ovos, leite nem manteiga.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pasta de amendoim integral
  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • ¼ xícara (chá) de leite de amêndoas ou outro de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
  • 2.Unte uma assadeira e reserve.
  • 3.Em uma vasilha grande, adicione a pasta de amendoim, o açúcar de coco, o sal, o extrato de baunilha e o leite de amêndoas. Misture bem até obter um creme liso.
  • 4.Em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento em pó e misture novamente até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. A textura da massa é pesada, mas ainda fácil de modelar sem grudar. Ajuste se necessário.
  • 5.Divida a massa em 10, com a medida de aproximadamente 1,5 colher (sopa).
  • 6.Modele em bolinhas com as mãos e posicione na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
  • 7.Achate as bolinhas usando um garfo, pressionando levemente.
  • 8.Leve para assar por 10 a 12 minutos.
  • 9.Retire do forno ainda macios e levemente dourados, antes de parecerem prontos, pois os cookies continuam assando por mais alguns minutos fora do forno.
  • 10.Deixe esfriar antes de servir.

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