Olivier Anquier é o padeiro mestre da panificação e adora criar e se reinventar na cozinha.
Sendo assim, descobrimos que ele fez um cookie de chocolate maior que o normal e fomos logo correndo para pedir a receita para trazer para vocês.
A receita dá para a família e para os amigos e ainda, se quiser incrementar, experimente comer quentinho acompanhado de uma bola de sorvete de sua preferência.
Ingredientes
- 200 g de açúcar mascavo escuro
- 150 g de açúcar branco
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate meio amargo (em pedaços ou em gotas)
- 2 ovos
Preparo
- 1.Misture os ovos, a baunilha e os dois açúcares na batedeira, até que fique bem espumante e cremoso.
- 2.Incorpore a farinha, o fermento, o sal e a manteiga derretida. O objetivo é que fique bem untuoso e sem grumos.
- 3.Incorpore o chocolate meio amargo.
- 4.Unte sua assadeira.
- 5.Despeje a massa.
- 6.Leve para a assadeira enquanto o forno aquece a 180°C.
- 7.Asse por 10 minutos.