Cookie levain de matcha com uvas passas e castanha-de-caju


Faça este cookie com matcha que a chef da Kim Confeitaria, Verônica Kim, ensina a preparar

Por Redação Paladar
Atualização:

Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matcha

Esta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.

Ingredientes

  • 175 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de ovos
  • 2 g de pasta de baunilha (opcional)
  • 235 g de farinha de trigo
  • 15 g de matcha
  • 4 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de uvas passas
  • 100 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Bata a manteiga gelada até ficar homogênea.
  • 2.Adicione os açúcares.
  • 3.Misture. Não queremos aerar, é só o tempo para misturar mesmo.
  • 4.Coloque o ovo.
  • 5.Misture até virar uma coisa só.
  • 6.Coloque a pasta de baunilha, o matcha peneirado.
  • 7.Misture com a espátula.
  • 8.Adicione a farinha, o amido e sal, misturando com cuidado até a farinha quase desaparecer.
  • 9.Adicione as uvas passas e a castanha de caju.
  • 10.Misture apenas até não ver mais farinha. Quanto menos precisar misturar, melhor.
  • 11.Leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Esse cookie é gostoso se for grandão! Aqui, boleamos com 110g cada um.
  • 12.Leve ao forno preaquecido a 190°C.
  • 13.Asse por 20 minutos, aproximadamente. Se puder, asse apenas um cookie para verificar o tempo ideal do seu forno. O legal desse cookie é que ele fica crocante por fora e macio por dentro!

Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matcha

Esta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.

Ingredientes

  • 175 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de ovos
  • 2 g de pasta de baunilha (opcional)
  • 235 g de farinha de trigo
  • 15 g de matcha
  • 4 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de uvas passas
  • 100 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Bata a manteiga gelada até ficar homogênea.
  • 2.Adicione os açúcares.
  • 3.Misture. Não queremos aerar, é só o tempo para misturar mesmo.
  • 4.Coloque o ovo.
  • 5.Misture até virar uma coisa só.
  • 6.Coloque a pasta de baunilha, o matcha peneirado.
  • 7.Misture com a espátula.
  • 8.Adicione a farinha, o amido e sal, misturando com cuidado até a farinha quase desaparecer.
  • 9.Adicione as uvas passas e a castanha de caju.
  • 10.Misture apenas até não ver mais farinha. Quanto menos precisar misturar, melhor.
  • 11.Leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Esse cookie é gostoso se for grandão! Aqui, boleamos com 110g cada um.
  • 12.Leve ao forno preaquecido a 190°C.
  • 13.Asse por 20 minutos, aproximadamente. Se puder, asse apenas um cookie para verificar o tempo ideal do seu forno. O legal desse cookie é que ele fica crocante por fora e macio por dentro!

Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matcha

Esta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.

Ingredientes

  • 175 g de manteiga
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de ovos
  • 2 g de pasta de baunilha (opcional)
  • 235 g de farinha de trigo
  • 15 g de matcha
  • 4 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de uvas passas
  • 100 g de castanha de caju

Preparo

  • 1.Bata a manteiga gelada até ficar homogênea.
  • 2.Adicione os açúcares.
  • 3.Misture. Não queremos aerar, é só o tempo para misturar mesmo.
  • 4.Coloque o ovo.
  • 5.Misture até virar uma coisa só.
  • 6.Coloque a pasta de baunilha, o matcha peneirado.
  • 7.Misture com a espátula.
  • 8.Adicione a farinha, o amido e sal, misturando com cuidado até a farinha quase desaparecer.
  • 9.Adicione as uvas passas e a castanha de caju.
  • 10.Misture apenas até não ver mais farinha. Quanto menos precisar misturar, melhor.
  • 11.Leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Esse cookie é gostoso se for grandão! Aqui, boleamos com 110g cada um.
  • 12.Leve ao forno preaquecido a 190°C.
  • 13.Asse por 20 minutos, aproximadamente. Se puder, asse apenas um cookie para verificar o tempo ideal do seu forno. O legal desse cookie é que ele fica crocante por fora e macio por dentro!

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