Você pode já ter experimentado vários cookies, mas já provou um cookie de matcha
Esta receita da Verônica Kim, da Kim Confeitaria, é de um biscoito - ou bolacha, para quem preferir - que leva uvas passas e castanha-de-caju, além de matcha, é claro.
Ingredientes
- 175 g de manteiga
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar
- 50 g de ovos
- 2 g de pasta de baunilha (opcional)
- 235 g de farinha de trigo
- 15 g de matcha
- 4 g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 110 g de uvas passas
- 100 g de castanha de caju
Preparo
- 1.Bata a manteiga gelada até ficar homogênea.
- 2.Adicione os açúcares.
- 3.Misture. Não queremos aerar, é só o tempo para misturar mesmo.
- 4.Coloque o ovo.
- 5.Misture até virar uma coisa só.
- 6.Coloque a pasta de baunilha, o matcha peneirado.
- 7.Misture com a espátula.
- 8.Adicione a farinha, o amido e sal, misturando com cuidado até a farinha quase desaparecer.
- 9.Adicione as uvas passas e a castanha de caju.
- 10.Misture apenas até não ver mais farinha. Quanto menos precisar misturar, melhor.
- 11.Leve a massa para descansar na geladeira por pelo menos 2 horas. Esse cookie é gostoso se for grandão! Aqui, boleamos com 110g cada um.
- 12.Leve ao forno preaquecido a 190°C.
- 13.Asse por 20 minutos, aproximadamente. Se puder, asse apenas um cookie para verificar o tempo ideal do seu forno. O legal desse cookie é que ele fica crocante por fora e macio por dentro!