Cookie sandwich


Uma receita simples e rápida de fazer usando cookies e o sorvete do seu sabor predileto

Por Redação Paladar

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Na verdade, nem precisa deixar só no pensamento, porque pedimos para a confeiteira Luciana Bonometti idealizar uma receita deliciosa para você aprender como fazer e provar este doce.

O sanduíche de sorvete pode ser feito com o recheio que você quiser e o cookie pronto que preferir. Porém, se você quiser fazer o seu próprio biscoito, Lu Bonometti te ensina através do modo de preparo abaixo:

continua após a publicidade

Ingredientes

Massa de cookie
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Preparo

Massa de cookie (rende 50 unidades)
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  • 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
  • 4.Misture.
  • 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  • 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  • 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  • 8.Adicione as gotas de chocolate.
  • 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  • 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  • 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  • 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  • 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
  • 15.Retire do forno.
  • 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
  • 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  • 2.Tire o sorvete do congelador.
  • 3.Deixe chegar à consistência de servir.
  • 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  • 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  • 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  • 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  • 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  • 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  • 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  • 11.Leve ao congelador até a hora de servir.

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Na verdade, nem precisa deixar só no pensamento, porque pedimos para a confeiteira Luciana Bonometti idealizar uma receita deliciosa para você aprender como fazer e provar este doce.

O sanduíche de sorvete pode ser feito com o recheio que você quiser e o cookie pronto que preferir. Porém, se você quiser fazer o seu próprio biscoito, Lu Bonometti te ensina através do modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Massa de cookie
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Preparo

Massa de cookie (rende 50 unidades)
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  • 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
  • 4.Misture.
  • 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  • 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  • 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  • 8.Adicione as gotas de chocolate.
  • 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  • 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  • 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  • 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  • 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
  • 15.Retire do forno.
  • 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
  • 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  • 2.Tire o sorvete do congelador.
  • 3.Deixe chegar à consistência de servir.
  • 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  • 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  • 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  • 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  • 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  • 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  • 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  • 11.Leve ao congelador até a hora de servir.

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Na verdade, nem precisa deixar só no pensamento, porque pedimos para a confeiteira Luciana Bonometti idealizar uma receita deliciosa para você aprender como fazer e provar este doce.

O sanduíche de sorvete pode ser feito com o recheio que você quiser e o cookie pronto que preferir. Porém, se você quiser fazer o seu próprio biscoito, Lu Bonometti te ensina através do modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Massa de cookie
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Preparo

Massa de cookie (rende 50 unidades)
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  • 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
  • 4.Misture.
  • 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  • 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  • 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  • 8.Adicione as gotas de chocolate.
  • 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  • 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  • 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  • 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  • 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
  • 15.Retire do forno.
  • 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
  • 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  • 2.Tire o sorvete do congelador.
  • 3.Deixe chegar à consistência de servir.
  • 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  • 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  • 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  • 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  • 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  • 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  • 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  • 11.Leve ao congelador até a hora de servir.

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Na verdade, nem precisa deixar só no pensamento, porque pedimos para a confeiteira Luciana Bonometti idealizar uma receita deliciosa para você aprender como fazer e provar este doce.

O sanduíche de sorvete pode ser feito com o recheio que você quiser e o cookie pronto que preferir. Porém, se você quiser fazer o seu próprio biscoito, Lu Bonometti te ensina através do modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Massa de cookie
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Preparo

Massa de cookie (rende 50 unidades)
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  • 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
  • 4.Misture.
  • 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  • 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  • 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  • 8.Adicione as gotas de chocolate.
  • 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  • 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  • 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  • 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  • 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
  • 15.Retire do forno.
  • 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
  • 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  • 2.Tire o sorvete do congelador.
  • 3.Deixe chegar à consistência de servir.
  • 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  • 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  • 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  • 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  • 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  • 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  • 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  • 11.Leve ao congelador até a hora de servir.

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Na verdade, nem precisa deixar só no pensamento, porque pedimos para a confeiteira Luciana Bonometti idealizar uma receita deliciosa para você aprender como fazer e provar este doce.

O sanduíche de sorvete pode ser feito com o recheio que você quiser e o cookie pronto que preferir. Porém, se você quiser fazer o seu próprio biscoito, Lu Bonometti te ensina através do modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Massa de cookie
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Sanduíche de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Preparo

Massa de cookie (rende 50 unidades)
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  • 3.Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso.
  • 4.Misture.
  • 5.Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  • 6.Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  • 7.Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  • 8.Adicione as gotas de chocolate.
  • 9.Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  • 10.Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  • 11.Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  • 12.Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  • 13.Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  • 14.Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual.
  • 15.Retire do forno.
  • 16.Deixe esfriar.
Sanduíche de sorvete
  • 1.Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  • 2.Tire o sorvete do congelador.
  • 3.Deixe chegar à consistência de servir.
  • 4.Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  • 5.Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  • 6.Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  • 7.Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  • 8.Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  • 9.Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  • 10.Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  • 11.Leve ao congelador até a hora de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.