Quem não ama cookies com gotas de chocolate? Para os fãs de doces, essa é uma receita perfeita. Nesta versão vegana, a chef Kamili Piccoli substitui o ovo e a manteiga por óleo de coco e leite vegetal, garantindo um sabor incrível e uma textura perfeita. Além de ser zero lactose, essa receita é fácil de preparar e vai agradar até quem não segue uma alimentação vegana. Perfeitos para um lanche ou para aquele momento doce do dia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 300 g de açúcar demerara
- 250 g de açúcar mascavo
- 600 ml de leite de vegetal (soja ou amêndoas)
- 1 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 g de óleo de coco sem sabor
- 500 g de chocolate em gotas
- raspas de 2 laranjas
Preparo
- 1.Em uma tigela junte os açúcares, o óleo de coco, o leite vegetal e as raspas de laranja. Misture bem até formar um leve creme bem homogêneo, se o óleo de coco estiver muito sólido, aqueça um pouco do leite antes de misturar a receita para que ele ajude a derreter totalmente o óleo.
- 2.Adicione à mistura a farinha e por último o fermento químico. Mexa, com leveza para não sovar a massa, até obter uma massa homogênea e lisinha.
- 3.Leve a geladeira por 40 min para que endureça e fique mais fácil de moldar os cookies.
- 4.Com a massa gelada pese bolinhas de 40g ou 80 g e adicione as gotas de chocolate. Pode usar gotas grandes, 4 gotas em cada cookie de 40g e mais 2 em cima antes de assar. Mas isso fica a seu critério, o quão “chocolatudo” você quer seu cookie.
- 5.Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 6.Depois de moldadas, disponha as bolinhas com uma distância de 2 cm entre uma e outra, em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, adicione as gotas de chocolate na superfície de cada bolinha e amasse levemente as bolinhas antes de levar ao forno.
- 7.Leve ao forno por 25 min ou até dourarem bem.