Cookies com gotas de chocolate


Aprenda a fazer os cookies com receita de Alexandre Chalela

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de essência de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
  • 2.Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
  • 3.Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
  • 4.Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
  • 5.Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
  • 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de essência de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
  • 2.Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
  • 3.Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
  • 4.Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
  • 5.Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
  • 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de essência de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
  • 2.Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
  • 3.Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
  • 4.Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
  • 5.Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
  • 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de essência de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
  • 2.Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
  • 3.Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
  • 4.Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
  • 5.Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
  • 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.
  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Ingredientes

  • 140g de manteiga
  • 80g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 15g de essência de baunilha
  • 12g de maple syrup
  • 190g de farinha
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 4,5g de fermento em pó
  • 300g de chocolate amargo picado
  • 120g de nozes picadas

Preparo

  • 1.Misture a manteiga, o açúcar, o maple syrup, a essência de baunilha e os ovos juntos.
  • 2.Incorpore a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na mistura de manteiga.
  • 3.Adicione lentamente à mistura sovada as nozes e o chocolate.
  • 4.Deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.
  • 5.Divida a massa em pedaços de 30g e dê formato com a mão. Deixe descansar.
  • 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos.
  • 7.Deixe esfriar e guarde em recipiente de plástico coberto.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.