Cookies de 3 chocolates


A receita da chef Claudia Rezende é simples e rápida, perfeita para fazer com as crianças

Por Redação Paladar
Cookies de chocolates da chef Claudia Rezende Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

Existem centenas de receitas de cookies por aí. Esta da chef Claudia Rezende, da Zestzing Padaria Artesanal, leva três tipos de chocolate e é uma opção para levar as crianças à cozinha para ajudar no preparo da sobremesa ou do lanche. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meio tablete + 1 colher (sopa) de manteiga pomada
  • ⅓ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate chips 70% ou 54%
  • ½ colher (chá) de chocolate chips branco

Preparo

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga amolecida mas não derretida.
  • 2.Acrescente o ovo e depois a baunilha até ficar bem cremoso.
  • 3.Acrescente a farinha, bicarbonato, cacau em pó e sal. Misture bem.
  • 4.Adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • 5.Faça bolinhas com as mãos (do tamanho de uma colher de sopa).
  • 6.Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga com uma distância de 5cm entre as bolinhas.
  • 7.Asse no forno a 180°.
  • 8.Deixe os cookies esfriarem antes de tirar da assadeira, pois eles vão sair ainda moles do forno. 
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Dica

Sirva como sobremesa logo que sair do forno, coberto com sorvete de creme

Cookies de chocolates da chef Claudia Rezende Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

Existem centenas de receitas de cookies por aí. Esta da chef Claudia Rezende, da Zestzing Padaria Artesanal, leva três tipos de chocolate e é uma opção para levar as crianças à cozinha para ajudar no preparo da sobremesa ou do lanche. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meio tablete + 1 colher (sopa) de manteiga pomada
  • ⅓ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate chips 70% ou 54%
  • ½ colher (chá) de chocolate chips branco

Preparo

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga amolecida mas não derretida.
  • 2.Acrescente o ovo e depois a baunilha até ficar bem cremoso.
  • 3.Acrescente a farinha, bicarbonato, cacau em pó e sal. Misture bem.
  • 4.Adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • 5.Faça bolinhas com as mãos (do tamanho de uma colher de sopa).
  • 6.Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga com uma distância de 5cm entre as bolinhas.
  • 7.Asse no forno a 180°.
  • 8.Deixe os cookies esfriarem antes de tirar da assadeira, pois eles vão sair ainda moles do forno. 

Dica

Sirva como sobremesa logo que sair do forno, coberto com sorvete de creme

Cookies de chocolates da chef Claudia Rezende Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

Existem centenas de receitas de cookies por aí. Esta da chef Claudia Rezende, da Zestzing Padaria Artesanal, leva três tipos de chocolate e é uma opção para levar as crianças à cozinha para ajudar no preparo da sobremesa ou do lanche. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meio tablete + 1 colher (sopa) de manteiga pomada
  • ⅓ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate chips 70% ou 54%
  • ½ colher (chá) de chocolate chips branco

Preparo

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga amolecida mas não derretida.
  • 2.Acrescente o ovo e depois a baunilha até ficar bem cremoso.
  • 3.Acrescente a farinha, bicarbonato, cacau em pó e sal. Misture bem.
  • 4.Adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • 5.Faça bolinhas com as mãos (do tamanho de uma colher de sopa).
  • 6.Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga com uma distância de 5cm entre as bolinhas.
  • 7.Asse no forno a 180°.
  • 8.Deixe os cookies esfriarem antes de tirar da assadeira, pois eles vão sair ainda moles do forno. 

Dica

Sirva como sobremesa logo que sair do forno, coberto com sorvete de creme

Cookies de chocolates da chef Claudia Rezende Foto: Taba Benedicto/ESTADÃO

Existem centenas de receitas de cookies por aí. Esta da chef Claudia Rezende, da Zestzing Padaria Artesanal, leva três tipos de chocolate e é uma opção para levar as crianças à cozinha para ajudar no preparo da sobremesa ou do lanche. 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Meio tablete + 1 colher (sopa) de manteiga pomada
  • ⅓ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate chips 70% ou 54%
  • ½ colher (chá) de chocolate chips branco

Preparo

  • 1.Bata o açúcar com a manteiga amolecida mas não derretida.
  • 2.Acrescente o ovo e depois a baunilha até ficar bem cremoso.
  • 3.Acrescente a farinha, bicarbonato, cacau em pó e sal. Misture bem.
  • 4.Adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
  • 5.Faça bolinhas com as mãos (do tamanho de uma colher de sopa).
  • 6.Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga com uma distância de 5cm entre as bolinhas.
  • 7.Asse no forno a 180°.
  • 8.Deixe os cookies esfriarem antes de tirar da assadeira, pois eles vão sair ainda moles do forno. 

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