Cookies de chocolate


Com chocolate meio amargo e cacau em pó, esses biscoitos têm sabor intenso; e ainda são bem fáceis de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa é uma receita para quem gosta mesmo de chocolate. Os cookies levam cacau em pó, chocolate meio amargo em derretido e em pedaços. São fáceis de fazer e ainda perfumam a casa enquanto estão no forno.

Cookies de chocolate. Foto: Antonio Rodrigues/Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 225g de chocolate meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 170º C (médio).
  • 2.Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3.Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria.
  • 4.Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate.
  • 5.Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma.
  • 6.Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
  • 7.Dica 1. Quando tirar do forno talvez os biscoitos pareçam um pouco moles, mas eles endurecem depois de frios.
  • 8.Dica 2. Os cookies podem ser guardados em um pote com tampa hermética por 3 dias, em temperatura ambiente.
  • 9.Dica 3. Você pode formar os biscoitinhos e congelar a massa ainda crua. Depois, pode levar direto do freezer para o forno.
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Cookie de goiaba crocanteCookie de castanha-do-paráCookies com gotas de chocolate

Essa é uma receita para quem gosta mesmo de chocolate. Os cookies levam cacau em pó, chocolate meio amargo em derretido e em pedaços. São fáceis de fazer e ainda perfumam a casa enquanto estão no forno.

Cookies de chocolate. Foto: Antonio Rodrigues/Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 225g de chocolate meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 170º C (médio).
  • 2.Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3.Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria.
  • 4.Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate.
  • 5.Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma.
  • 6.Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
  • 7.Dica 1. Quando tirar do forno talvez os biscoitos pareçam um pouco moles, mas eles endurecem depois de frios.
  • 8.Dica 2. Os cookies podem ser guardados em um pote com tampa hermética por 3 dias, em temperatura ambiente.
  • 9.Dica 3. Você pode formar os biscoitinhos e congelar a massa ainda crua. Depois, pode levar direto do freezer para o forno.

Cookie de goiaba crocanteCookie de castanha-do-paráCookies com gotas de chocolate

Essa é uma receita para quem gosta mesmo de chocolate. Os cookies levam cacau em pó, chocolate meio amargo em derretido e em pedaços. São fáceis de fazer e ainda perfumam a casa enquanto estão no forno.

Cookies de chocolate. Foto: Antonio Rodrigues/Estadão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 225g de chocolate meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 170º C (médio).
  • 2.Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3.Derreta o chocolate picado com a manteiga em uma panela em banho-maria.
  • 4.Transfira a mistura para a tigela da batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, diminua a velocidade e, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Acrescente os pedaços de chocolate.
  • 5.Pegue porções da massa e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre cada uma.
  • 6.Leve para assar, na grade superior do forno, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar. Cuidado para não assar demais. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
  • 7.Dica 1. Quando tirar do forno talvez os biscoitos pareçam um pouco moles, mas eles endurecem depois de frios.
  • 8.Dica 2. Os cookies podem ser guardados em um pote com tampa hermética por 3 dias, em temperatura ambiente.
  • 9.Dica 3. Você pode formar os biscoitinhos e congelar a massa ainda crua. Depois, pode levar direto do freezer para o forno.

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