Fazendo todo dia a mesma coisa, um dos hobbies de Rapunzel, mostrado durante a música ‘Quando a Minha Vida Vai Começar’, é fazer cookies.
O fato é que quando ela aparece com aquela bandeja de cookies de chocolate quentinhos que acabaram de sair do forno, dá água na boca, né? Pois o chef Cesar Yukio preparou uma receita de cookies com gotas de chocolate amargo e bem fofinhos para te ajudar a trazer o doce para a realidade.
Esta receita é muito simples de fazer e rende 5 cookies de baunilha macios, grandes e com bastante gotas de chocolate.
Ingredientes
- 330 g de farinha de trigo
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 1 g de sal refinado
- 150 g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 90 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar refinado
- 90 g de ovos
- 5 ml de extrato de baunilha
- 150 g de gotas de chocolate meio amargo
Preparo
- 1.Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em um recipiente.
- 2.Reserve.
- 3.Utilize a raquete na batedeira para bater a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado em velocidade baixa até obter uma mistura leve e fofa.
- 4.Adicione os ovos e a baunilha.
- 5.Bata um pouco mais.
- 6.Acrescente os secos peneirados na batedeira.
- 7.Continue batendo até estar homogêneo.
- 8.Misture as gotas de chocolate.
- 9.Bata bem até incorporar.
- 10.Preaqueça o forno a 180°C.
- 11.Faça bolinhas com a massa de, aproximadamente, 30 gramas.
- 12.Disponha sobre um silpat ou pape- manteiga deixando um bom espaço entre elas.
- 13.Distribua bastante gotas de chocolate em cima das bolinhas para que elas afundem e vão para o meio do biscoito também.
- 14.Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar.
- 15.Tire do forno.
- 16.Deixe descansando por cerca de 5 minutos.
- 17.Tire os cookies da assadeira.
- 18.Deixe esfriar.