Cookie bom é cookie macio por dentro e levemente crocante por fora. A receita da professora Helen Ataíde, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, tem essa característica e é perfeita para os festejos de Natal, já que frutas cristalizadas e uvas passas entram na lista de ingredientes da receita.
Ingredientes
- 170 g de manteiga
- 160 g de açúcar refinado
- 110 g de ovos
- 150 g de açúcar mascavo
- 310 g de farinha de trigo
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 5 g de fermento químico
- 2 g de sal
- 10 g de essência de panetone
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas passas
Preparo
- 1.Bater os açúcares, a manteiga e os ovos
- 2.Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico
- 3.Por último, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas
- 4.Fazer bolinhas de 50 g e levar ao congelador
- 5.Assar as bolinhas ainda congeladas no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos