Cookies de panetone


Uma receita simples e fácil de fazer com ingredientes do clássico panetone

Por Redação Paladar

Cookie bom é cookie macio por dentro e levemente crocante por fora. A receita da professora Helen Ataíde, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, tem essa característica e é perfeita para os festejos de Natal, já que frutas cristalizadas e uvas passas entram na lista de ingredientes da receita.

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Cookies de panetone Foto: FELIPE RAU

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Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 160 g de açúcar refinado
  • 110 g de ovos
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 310 g de farinha de trigo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de fermento químico
  • 2 g de sal
  • 10 g de essência de panetone
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas

Preparo

  • 1.Bater os açúcares, a manteiga e os ovos
  • 2.Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico
  • 3.Por último, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas
  • 4.Fazer bolinhas de 50 g e levar ao congelador
  • 5.Assar as bolinhas ainda congeladas no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos

Cookie bom é cookie macio por dentro e levemente crocante por fora. A receita da professora Helen Ataíde, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, tem essa característica e é perfeita para os festejos de Natal, já que frutas cristalizadas e uvas passas entram na lista de ingredientes da receita.

Cookies de panetone Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 160 g de açúcar refinado
  • 110 g de ovos
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 310 g de farinha de trigo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de fermento químico
  • 2 g de sal
  • 10 g de essência de panetone
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas

Preparo

  • 1.Bater os açúcares, a manteiga e os ovos
  • 2.Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico
  • 3.Por último, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas
  • 4.Fazer bolinhas de 50 g e levar ao congelador
  • 5.Assar as bolinhas ainda congeladas no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos

Cookie bom é cookie macio por dentro e levemente crocante por fora. A receita da professora Helen Ataíde, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, tem essa característica e é perfeita para os festejos de Natal, já que frutas cristalizadas e uvas passas entram na lista de ingredientes da receita.

Cookies de panetone Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 160 g de açúcar refinado
  • 110 g de ovos
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 310 g de farinha de trigo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de fermento químico
  • 2 g de sal
  • 10 g de essência de panetone
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas

Preparo

  • 1.Bater os açúcares, a manteiga e os ovos
  • 2.Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico
  • 3.Por último, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas
  • 4.Fazer bolinhas de 50 g e levar ao congelador
  • 5.Assar as bolinhas ainda congeladas no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos

Cookie bom é cookie macio por dentro e levemente crocante por fora. A receita da professora Helen Ataíde, do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, tem essa característica e é perfeita para os festejos de Natal, já que frutas cristalizadas e uvas passas entram na lista de ingredientes da receita.

Cookies de panetone Foto: FELIPE RAU

Ingredientes

  • 170 g de manteiga
  • 160 g de açúcar refinado
  • 110 g de ovos
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 310 g de farinha de trigo
  • 5 g de bicarbonato de sódio
  • 5 g de fermento químico
  • 2 g de sal
  • 10 g de essência de panetone
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas

Preparo

  • 1.Bater os açúcares, a manteiga e os ovos
  • 2.Juntar a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico
  • 3.Por último, colocar as frutas cristalizadas e as uvas passas
  • 4.Fazer bolinhas de 50 g e levar ao congelador
  • 5.Assar as bolinhas ainda congeladas no forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 15 minutos

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