Muito se fala sobre a copa lombo, mas você de fato sabe o que é a copa lombo? A copa lombo é um tipo de corte do suíno, é um morte marmorizado - ou seja, possui gordura junto com suas fibras - e pode ser conhecido também como sobrepaleta ou ancho suíno.
É um corte extremamente macio e suculento, ideal para ser preparado de forma marinada ou empanada. Considerada uma das especialidades baianas, a copa lombo é muito apreciada por brasileiros e turistas que visitam a Bahia.
Bem versátil, esse prato pode ser feito de várias maneiras. Confira essa receita de copa lombo empanada.
Ingredientes
- 170 g de copa lombo
- 1 ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha panko
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Sele a copa lombo com pimenta-do-reino.
- 2.Enfarinhe a peça e passe no ovo batido; depois, passe na farinha panko.
- 3.Frite no óleo a 170ºC, entre 5 e 6 minutos.
- 4.Retire e coloque em um papel-toalha.
- 5.Sirva.