A copa lombo na cerveja é um prato que pode ser servido de diversas formas.
Como aperitivo, por exemplo, o prato fica ótimo com fatias finas e azeite, acompanhado de um bom pãozinho fatiado. Para aqueles que preferem sanduíche, é perfeito acompanhado de queijo e maionese.
E quem disse que não combina com arroz e feijão, como um prato do dia a dia? Tire a prova. O Bar do Luiz Nozoie nos ensinou a fazer esse prato tão versátil e gostoso. Vamos lá? Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 2,5 kg de copa lombo
- 5 cebolas
- 5 tomates
- 10 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 pimenta dedo de moça
- 350 ml de cerveja Pilsen
- 100 ml de saquê
- 50 ml de vinagre
- 10 g de Ajinomoto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 25 ml de azeite
Preparo
- 1.Pique grosseiramente 3 cebolas e 3 tomates.
- 2.Em um processador, coloque as cebolas e os tomates picados, junto com 6 dentes de alho, a salsa e a pimenta dedo-de-moça.
- 3.Processe até que tudo esteja bem picado.
- 4.Adicione a cerveja, o saquê, o vinagre, o Ajinomoto, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5.Regue a peça de copa lombo com a marinada. Se preferir, coloque-a em um saco plástico grosso, para que fique totalmente coberta pela marinada. Deixe a carne descansar nesse tempero por, pelo menos, 24hs.
- 1.Deixe o forno preaquecido a 200 ºC.
- 2.Coloque a carne em uma assadeira juntamente com a marinada.
- 3.Cubra tudo muito bem com papel alumínio.
- 4.Leve ao forno por uma hora e meia.
- 5.Remova o papel alumínio e continue assando por mais uma hora e meia ou até que a carne esteja dourada.
- 1.Fatie bem finininho as 2 cebolas e 2 tomates restantes. Pique o que sobrou do alho bem miudinho.
- 2.Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue o alho picadinho. Rapidamente, adicione o tomate e com a ajuda do tomate, desgrude o alho de toda a panela. Na sequência, adicione a cebola fatiada e continue por mais 3 minutos.
- 3.Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4.Junte 3 conchas do caldo do assado da copa lombo e deixe essa mistura apurar em fogo brando por mais 5 minutos.
- 5.Sirva.
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