O molho chimichurri foi inventado por Jimmy Curry, no século XIX. Curry era um comerciante que estava na Argentina comprando carnes para levar ao Reino Unido. Após comer um churrasco maravilhoso, ele preparou um molho com as ervas e especiarias que havia colhido durante sua viagem, como forma de agradecimento
Muito utilizado em acompanhamentos de carnes argentinas, o molho marca presença na mesa dos brasileiros. A acidez do molho quebra a gordura da carne e essa combinação torna a junção agradável ao paladar.
Tenho certeza que essa história toda te deu água na boca! O Paladar conversou com a chef Claudinha Bezerra, que nos ensinou a preparar esse condimento tão gostoso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de pimenta-preta moída
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes bem picadas
- 1/4 de pimentão verde bem picadinho
- 1 colher (sopa) de salsa ou coentro bem picados (opcional)
- 1 pitada de sal
- 30 ml de vinagre branco ou de maçã
Preparo
- 1.Misture os ingredientes frescos e depois adicione os secos, o vinagre e o azeite.
- 2.Depois de tudo misturado, guarde em um pote com tampa na geladeira por até 15 dias.
- 3.Dica: o chimichurri é ideal para comer com carnes grelhadas, frango, peixes e até saladas.
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