Cordeiro com polenta cremosa


Ideal para um jantar romântico, o cordeiro com polenta é uma ótima combinação

Por Redação Paladar

Os dias frios de outono chegaram e nada melhor do que se esquentar com uma refeição quentinha. Que tal experimentar esse delicioso cordeiro com polenta cremosa?

A receita do Restaurante Maremonti é ideal para um jantar romântico, acompanhado com um vinho tinto especial.

Faça você mesmo em casa essa deliciosa polenta cremosa com carne de cordeiro.

continua após a publicidade

É um deleite… Você não vai se arrepender! Confira o passo a passo:

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Ingredientes

Cordeiro
  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 1 cebola
  • Ervas finas picadas a gosto
  • 1 cenoura
  • 50 g de folhas de salsão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de tomate
  • 10 g de gelatina incolor
  • Azeite
  • Água
Polenta
  • 100 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 60 g de parmesão
  • 8 g de sal

Preparo

Cordeiro
  • 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
  • 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
  • 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
  • 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
  • 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
  • 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • 10.Retire a carne do osso e desfie.
  • 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
  • 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
  • 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
  • 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
  • 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
  • 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.
Polenta
  • 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
  • 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
  • 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Finalize com azeite e sal.
  • 6.Sirva junto com a paleta.

Os dias frios de outono chegaram e nada melhor do que se esquentar com uma refeição quentinha. Que tal experimentar esse delicioso cordeiro com polenta cremosa?

A receita do Restaurante Maremonti é ideal para um jantar romântico, acompanhado com um vinho tinto especial.

Faça você mesmo em casa essa deliciosa polenta cremosa com carne de cordeiro.

É um deleite… Você não vai se arrepender! Confira o passo a passo:

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Ingredientes

Cordeiro
  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 1 cebola
  • Ervas finas picadas a gosto
  • 1 cenoura
  • 50 g de folhas de salsão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de tomate
  • 10 g de gelatina incolor
  • Azeite
  • Água
Polenta
  • 100 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 60 g de parmesão
  • 8 g de sal

Preparo

Cordeiro
  • 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
  • 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
  • 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
  • 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
  • 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
  • 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • 10.Retire a carne do osso e desfie.
  • 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
  • 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
  • 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
  • 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
  • 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
  • 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.
Polenta
  • 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
  • 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
  • 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Finalize com azeite e sal.
  • 6.Sirva junto com a paleta.

Os dias frios de outono chegaram e nada melhor do que se esquentar com uma refeição quentinha. Que tal experimentar esse delicioso cordeiro com polenta cremosa?

A receita do Restaurante Maremonti é ideal para um jantar romântico, acompanhado com um vinho tinto especial.

Faça você mesmo em casa essa deliciosa polenta cremosa com carne de cordeiro.

É um deleite… Você não vai se arrepender! Confira o passo a passo:

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Ingredientes

Cordeiro
  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 1 cebola
  • Ervas finas picadas a gosto
  • 1 cenoura
  • 50 g de folhas de salsão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de tomate
  • 10 g de gelatina incolor
  • Azeite
  • Água
Polenta
  • 100 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 60 g de parmesão
  • 8 g de sal

Preparo

Cordeiro
  • 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
  • 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
  • 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
  • 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
  • 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
  • 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • 10.Retire a carne do osso e desfie.
  • 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
  • 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
  • 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
  • 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
  • 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
  • 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.
Polenta
  • 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
  • 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
  • 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Finalize com azeite e sal.
  • 6.Sirva junto com a paleta.

Os dias frios de outono chegaram e nada melhor do que se esquentar com uma refeição quentinha. Que tal experimentar esse delicioso cordeiro com polenta cremosa?

A receita do Restaurante Maremonti é ideal para um jantar romântico, acompanhado com um vinho tinto especial.

Faça você mesmo em casa essa deliciosa polenta cremosa com carne de cordeiro.

É um deleite… Você não vai se arrepender! Confira o passo a passo:

Cordeiro com polenta cremosa Foto: RICARDO DANGELO

Ingredientes

Cordeiro
  • 2 kg de paleta de cordeiro
  • 1 cebola
  • Ervas finas picadas a gosto
  • 1 cenoura
  • 50 g de folhas de salsão
  • Sal a gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 100 g de tomate
  • 10 g de gelatina incolor
  • Azeite
  • Água
Polenta
  • 100 g de polenta
  • 800 ml de caldo de legumes
  • 60 g de manteiga
  • 10 g de azeite
  • 60 g de parmesão
  • 8 g de sal

Preparo

Cordeiro
  • 1.Limpe bem a paleta em água corrente.
  • 2.Coloque em uma forma com os legumes picados e o vinho tinto e deixe marinar por 24 horas.
  • 3.Após as 24h, sele a paleta em uma frigideira ou chapa.
  • 4.Em outra panela, coe o vinho e reserve.
  • 5.Refogue os legumes em um fio de azeite.
  • 6.Acrescente a paleta e o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  • 7.Acrescente água até cobrir e coloque as ervas picadas e os tomates.
  • 8.Deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 horas em fogo médio.
  • 9.Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos.
  • 10.Retire a carne do osso e desfie.
  • 11.Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria e depois acrescente o caldo que ficou da paleta quente e jogue sobre a carne desfiada.
  • 12.Acrescente as ervas e o sal, e misture bem com a carne.
  • 13.Em seguida, abra uma folha de plástico-filme e coloque a carne.
  • 14.Faça um rolo com aproximadamente 8 cm de largura.
  • 15.Aperte bem e armazene na geladeira.
  • 16.Pegue o caldo da paleta, passe em uma peneira, leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja o ponto de viscosidade.
Polenta
  • 1.Na panela, coloque o caldo de legumes quente.
  • 2.Acrescente a polenta aos poucos para não empelotar, mexendo por cerca de 10 minutos.
  • 3.Adicione a manteiga e o parmesão.
  • 4.Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • 5.Finalize com azeite e sal.
  • 6.Sirva junto com a paleta.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.