Cordeiro com purê de maçã


Confira essa receita de cordeiro carré, da Cozinha Cavanha

Por Redação Paladar

Os povos semitas, nômades e criadores de ovelhas e cabras, foram os primeiros a tornar uma prática o consumo de cordeiro, que não sobrevivem sem o cuidado dos pastores. Por isso sua carne se tornou uma herança abundante dos povos da Antiguidade.

Também nas caravelas de Pedro Álvares Cabral há registros da presença de cordeiros - que serviam de alimento aos marujos em suas longas jornadas às Índias.

De lá para cá, várias versões surgiram e receitas requintadas hoje enchem os nossos olhos. Muito consumida na Argentina, o Paladar trouxe essa receita de carne de cordeiro, servida com purê de maçã, coalhada e jus de cordeiro - um molho irresistível! Confira esse prato:

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Delicioso cordeiro carré Foto: Franklin Maimone

Ingredientes

  • 400 g de carré de cordeiro
  • 3 maçãs verdes
  • 100 g de coalhada
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de couve a gosto

Preparo

  • 1.Corte as maçãs e doure bem na manteiga. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar bem.
  • 2.Bata no processador e passe todo o purê obtido por uma peneira fina. Corrija o sal e reserve.
  • 3.Tempere o cordeiro com sal e pimenta e em uma frigideira com azeite, sele todos os lados da peça. Adicione manteiga e regue principalmente a parte dos ossos.
  • 4.Retire o cordeiro do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • 5.Em outra frigideira sem gordura, toste as folhas de couve, no fogo baixo e reserve.
  • 6.Por fim, corte o carré e sirva com o purê de maçã e a coalhada.

Gosta de carnes? Veja outras receitas semelhantes:

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+ Guioza de carne

+ Almôndegas com molho de tomate

+ Copa lombo empanada

Os povos semitas, nômades e criadores de ovelhas e cabras, foram os primeiros a tornar uma prática o consumo de cordeiro, que não sobrevivem sem o cuidado dos pastores. Por isso sua carne se tornou uma herança abundante dos povos da Antiguidade.

Também nas caravelas de Pedro Álvares Cabral há registros da presença de cordeiros - que serviam de alimento aos marujos em suas longas jornadas às Índias.

De lá para cá, várias versões surgiram e receitas requintadas hoje enchem os nossos olhos. Muito consumida na Argentina, o Paladar trouxe essa receita de carne de cordeiro, servida com purê de maçã, coalhada e jus de cordeiro - um molho irresistível! Confira esse prato:

Delicioso cordeiro carré Foto: Franklin Maimone

Ingredientes

  • 400 g de carré de cordeiro
  • 3 maçãs verdes
  • 100 g de coalhada
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de couve a gosto

Preparo

  • 1.Corte as maçãs e doure bem na manteiga. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar bem.
  • 2.Bata no processador e passe todo o purê obtido por uma peneira fina. Corrija o sal e reserve.
  • 3.Tempere o cordeiro com sal e pimenta e em uma frigideira com azeite, sele todos os lados da peça. Adicione manteiga e regue principalmente a parte dos ossos.
  • 4.Retire o cordeiro do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • 5.Em outra frigideira sem gordura, toste as folhas de couve, no fogo baixo e reserve.
  • 6.Por fim, corte o carré e sirva com o purê de maçã e a coalhada.

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Os povos semitas, nômades e criadores de ovelhas e cabras, foram os primeiros a tornar uma prática o consumo de cordeiro, que não sobrevivem sem o cuidado dos pastores. Por isso sua carne se tornou uma herança abundante dos povos da Antiguidade.

Também nas caravelas de Pedro Álvares Cabral há registros da presença de cordeiros - que serviam de alimento aos marujos em suas longas jornadas às Índias.

De lá para cá, várias versões surgiram e receitas requintadas hoje enchem os nossos olhos. Muito consumida na Argentina, o Paladar trouxe essa receita de carne de cordeiro, servida com purê de maçã, coalhada e jus de cordeiro - um molho irresistível! Confira esse prato:

Delicioso cordeiro carré Foto: Franklin Maimone

Ingredientes

  • 400 g de carré de cordeiro
  • 3 maçãs verdes
  • 100 g de coalhada
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de couve a gosto

Preparo

  • 1.Corte as maçãs e doure bem na manteiga. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar bem.
  • 2.Bata no processador e passe todo o purê obtido por uma peneira fina. Corrija o sal e reserve.
  • 3.Tempere o cordeiro com sal e pimenta e em uma frigideira com azeite, sele todos os lados da peça. Adicione manteiga e regue principalmente a parte dos ossos.
  • 4.Retire o cordeiro do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • 5.Em outra frigideira sem gordura, toste as folhas de couve, no fogo baixo e reserve.
  • 6.Por fim, corte o carré e sirva com o purê de maçã e a coalhada.

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Também nas caravelas de Pedro Álvares Cabral há registros da presença de cordeiros - que serviam de alimento aos marujos em suas longas jornadas às Índias.

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Ingredientes

  • 400 g de carré de cordeiro
  • 3 maçãs verdes
  • 100 g de coalhada
  • 80 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de couve a gosto

Preparo

  • 1.Corte as maçãs e doure bem na manteiga. Em seguida adicione o açúcar e deixe caramelizar bem.
  • 2.Bata no processador e passe todo o purê obtido por uma peneira fina. Corrija o sal e reserve.
  • 3.Tempere o cordeiro com sal e pimenta e em uma frigideira com azeite, sele todos os lados da peça. Adicione manteiga e regue principalmente a parte dos ossos.
  • 4.Retire o cordeiro do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  • 5.Em outra frigideira sem gordura, toste as folhas de couve, no fogo baixo e reserve.
  • 6.Por fim, corte o carré e sirva com o purê de maçã e a coalhada.

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