Correio-elegante de biscoito: veja como fazer um biscoito decorado com frases para festa junina


O chef confeiteiro ensina a decorar e preparar um biscoito - ou bolacha, como preferir - para sua festa junina

Por Redação Paladar
Atualização:

Festa junina é repleta de quitutes e brincadeiras e, como aqui no Paladar, temos o costume de deixar sua vida mais gostosa, propusemos um desafio ao chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami.

A proposta aqui é transformar o correio elegante, que normalmente, é aqueles recadinhos anônimos entregues por um participante da festa chegam escritos em papel, mas você não concorda que seria muito mais legal (e gostoso) se eles fossem feitos de biscoitos?

Nós aqui de Paladar estamos sempre buscando maneiras criativas de tornar a vida mais saborosa e, por isso, resolvemos pedir para o chef confeiteiro da Hanami, Cesar Yukio, criar esta versão comestível de correio elegante com recadinhos que possam ser lidos e saboreados por inteiro.

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Dessa forma, quem estiver na organização da festa pode entrar numa vibe de cupido e criar frases para ajudar os convidados a se aproximarem de suas paqueras de forma mais deliciosa. Curtiu? Então confere essa receita fácil de biscoito para correio elegante.

Ingredientes

Base
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de amendoim
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de ovos
Glacê
  • 250 g de glacê real
  • 40 ml de água
  • Corante em gel
Chocolate
  • 250 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate meio amargo

Preparo

Base
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amendoim, canela em pó e a manteiga em um recipiente, até se obter uma farofa grossa.
  • 3.Adicione os ovos.
  • 4.Trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado.
  • 5.Cubra a massa com um papel filme.
  • 6.Leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.Abra a massa.
  • 8.Corte no formato que preferir.
  • 9.Leve para assar a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  • 10.Deixe resfriar.
Glacê
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.
Chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Tempere o chocolate.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.

Festa junina é repleta de quitutes e brincadeiras e, como aqui no Paladar, temos o costume de deixar sua vida mais gostosa, propusemos um desafio ao chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami.

A proposta aqui é transformar o correio elegante, que normalmente, é aqueles recadinhos anônimos entregues por um participante da festa chegam escritos em papel, mas você não concorda que seria muito mais legal (e gostoso) se eles fossem feitos de biscoitos?

Nós aqui de Paladar estamos sempre buscando maneiras criativas de tornar a vida mais saborosa e, por isso, resolvemos pedir para o chef confeiteiro da Hanami, Cesar Yukio, criar esta versão comestível de correio elegante com recadinhos que possam ser lidos e saboreados por inteiro.

Dessa forma, quem estiver na organização da festa pode entrar numa vibe de cupido e criar frases para ajudar os convidados a se aproximarem de suas paqueras de forma mais deliciosa. Curtiu? Então confere essa receita fácil de biscoito para correio elegante.

Ingredientes

Base
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de amendoim
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de ovos
Glacê
  • 250 g de glacê real
  • 40 ml de água
  • Corante em gel
Chocolate
  • 250 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate meio amargo

Preparo

Base
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amendoim, canela em pó e a manteiga em um recipiente, até se obter uma farofa grossa.
  • 3.Adicione os ovos.
  • 4.Trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado.
  • 5.Cubra a massa com um papel filme.
  • 6.Leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.Abra a massa.
  • 8.Corte no formato que preferir.
  • 9.Leve para assar a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  • 10.Deixe resfriar.
Glacê
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.
Chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Tempere o chocolate.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.

Festa junina é repleta de quitutes e brincadeiras e, como aqui no Paladar, temos o costume de deixar sua vida mais gostosa, propusemos um desafio ao chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami.

A proposta aqui é transformar o correio elegante, que normalmente, é aqueles recadinhos anônimos entregues por um participante da festa chegam escritos em papel, mas você não concorda que seria muito mais legal (e gostoso) se eles fossem feitos de biscoitos?

Nós aqui de Paladar estamos sempre buscando maneiras criativas de tornar a vida mais saborosa e, por isso, resolvemos pedir para o chef confeiteiro da Hanami, Cesar Yukio, criar esta versão comestível de correio elegante com recadinhos que possam ser lidos e saboreados por inteiro.

Dessa forma, quem estiver na organização da festa pode entrar numa vibe de cupido e criar frases para ajudar os convidados a se aproximarem de suas paqueras de forma mais deliciosa. Curtiu? Então confere essa receita fácil de biscoito para correio elegante.

Ingredientes

Base
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de amendoim
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de ovos
Glacê
  • 250 g de glacê real
  • 40 ml de água
  • Corante em gel
Chocolate
  • 250 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate meio amargo

Preparo

Base
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amendoim, canela em pó e a manteiga em um recipiente, até se obter uma farofa grossa.
  • 3.Adicione os ovos.
  • 4.Trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado.
  • 5.Cubra a massa com um papel filme.
  • 6.Leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.Abra a massa.
  • 8.Corte no formato que preferir.
  • 9.Leve para assar a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  • 10.Deixe resfriar.
Glacê
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.
Chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Tempere o chocolate.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.

Festa junina é repleta de quitutes e brincadeiras e, como aqui no Paladar, temos o costume de deixar sua vida mais gostosa, propusemos um desafio ao chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami.

A proposta aqui é transformar o correio elegante, que normalmente, é aqueles recadinhos anônimos entregues por um participante da festa chegam escritos em papel, mas você não concorda que seria muito mais legal (e gostoso) se eles fossem feitos de biscoitos?

Nós aqui de Paladar estamos sempre buscando maneiras criativas de tornar a vida mais saborosa e, por isso, resolvemos pedir para o chef confeiteiro da Hanami, Cesar Yukio, criar esta versão comestível de correio elegante com recadinhos que possam ser lidos e saboreados por inteiro.

Dessa forma, quem estiver na organização da festa pode entrar numa vibe de cupido e criar frases para ajudar os convidados a se aproximarem de suas paqueras de forma mais deliciosa. Curtiu? Então confere essa receita fácil de biscoito para correio elegante.

Ingredientes

Base
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de amendoim
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 5 g de canela em pó
  • 100 g de ovos
Glacê
  • 250 g de glacê real
  • 40 ml de água
  • Corante em gel
Chocolate
  • 250 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate meio amargo

Preparo

Base
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Misture a farinha, o açúcar, a farinha de amendoim, canela em pó e a manteiga em um recipiente, até se obter uma farofa grossa.
  • 3.Adicione os ovos.
  • 4.Trabalhe a massa somente até tudo estar incorporado.
  • 5.Cubra a massa com um papel filme.
  • 6.Leve para o refrigerador por aproximadamente 30 minutos.
  • 7.Abra a massa.
  • 8.Corte no formato que preferir.
  • 9.Leve para assar a 180ºC por cerca de 12 minutos.
  • 10.Deixe resfriar.
Glacê
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Bata na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.
Chocolate
  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Tempere o chocolate.
  • 3.Decore as bolachas como preferir.

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