Costela assada com purê de abóbora


Um receita de costela assada fácil e com um acompanhamento delicioso

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com o restaurante Boato a receita de um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros: a deliciosa costela assada.

Esta versão conta com o acompanhamento especial de purê de abóbora e sementes tostadas na manteiga, misturando cremosidade e crocância.

Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!

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Costela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.
Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

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Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!

Costela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.
Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

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Costela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.
Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

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Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!

Costela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.
Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

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Esta versão conta com o acompanhamento especial de purê de abóbora e sementes tostadas na manteiga, misturando cremosidade e crocância.

Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!

Costela assada com purê de abóbora do restaurante Boato Foto: Divulgação: Restaurante Boato

Ingredientes

Costela assada
  • 500 g de costela angus
  • 100 ml de cerveja preta
  • 100 ml de sake mirin
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de água
  • 30 g de mostarda dijon
  • 30 g de mostarda ancienne
  • Tomilho a gosto
Purê de abóbora
  • ½ unidade de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
Semente de abóbora
  • 50 g de semente de abóbora descascada
  • 20 g de manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Costela assada
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
  • 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
  • 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
  • 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
Purê de abóbora
  • 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
  • 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
  • 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
  • 4.Ajuste o sal.
Semente de abóbora
  • 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
  • 2.Tempere a gosto.

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