O Paladar buscou com o restaurante Boato a receita de um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros: a deliciosa costela assada.
Esta versão conta com o acompanhamento especial de purê de abóbora e sementes tostadas na manteiga, misturando cremosidade e crocância.
Aqui, o segredo é deixar a carne marinando na mistura de temperos para garantir uma costela macia e muito saborosa. Deu água na boca, né? Anote o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 500 g de costela angus
- 100 ml de cerveja preta
- 100 ml de sake mirin
- 100 ml de shoyu
- 50 ml de água
- 30 g de mostarda dijon
- 30 g de mostarda ancienne
- Tomilho a gosto
- ½ unidade de abóbora japonesa
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho a gosto
- 100 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- 50 g de semente de abóbora descascada
- 20 g de manteiga
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Deixe a costela marinando por, no mínimo, 12 horas.
- 3.Cozinhe a costela a 120°C no forno por, aproximadamente, três horas (até que a carne esteja macia e se desprenda do osso com facilidade).
- 4.É importante que a parte da carne seja assada em contato com o líquido e com o osso para cima. Isso evita que ela resseque.
- 5.Coe e reduza o líquido da cocção, em fogo baixo, e sirva como molho.
- 1.Cozinhe a abóbora com água até ficar macia.
- 2.Tempere a abóbora com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho.
- 3.Uma vez macia, bata com o creme de leite e a manteiga. É importante bater com a abóbora ainda quente para que alcance a textura perfeita.
- 4.Ajuste o sal.
- 1.Em uma frigideira, esquente a manteiga e doure levemente as sementes de abóbora.
- 2.Tempere a gosto.
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