Costela bovina do chef Henrique Fogaça


Aprenda a fazer a costela de boi do jurado do Masterchef

Por Redação Paladar

A costela é um dos itens essenciais para quem adora uma boa carne de churrasco. Surpreenda à mesa com uma receita de Masterchef que prepara essa carne macia, suculenta e versátil no forno. Aprenda a fazer a costela de boi do Henrique Fogaça, jurado do Masterchef e chef no Sal Gastronomia.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola branca
  • 50 g de salsão
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de alecrim
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 5 g de mix de brotos

Preparo

Costela bovina
  • 1.Corte a cenoura, a cebola e o salsão (mirepoix) e separe as ervas. Reserve.
  • 2.Estique papel celofane na bancada e coloque a costela bovina.
  • 3.Tempere a costela com sal grosso, o mirepoix e as ervas.
  • 4.Envolva a costela no papel celofane, no mínimo 5 voltas completas.
  • 5.Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente uma das pontas do celofane.
  • 6.Na outra ponta, que ainda está aberta, adicione o vinho tinto. Em seguida, amarre firmemente a outra ponta.
  • 7.Disponha a costela em uma assadeira grande e furada e leve ao forno.
  • 8.Leve a costela bovina ao forno na temperatura de 100°C a 120°C no tempo médio de 4 a 5 horas a depender da potência do forno. De tempo em tempo abra o forno e avalie se a costela está macia ao ponto para desfiar. O tempo do preparo varia de acordo com o tamanho da peça da costela e a potência do forno.
  • 9.Ao término da cocção, retire a costela do forno e resfrie. Reserve a marinada.
  • 10.Após resfriado, desfie a costela com cuidado para não deixar residual de ossos e excesso de gordura.
  • 11.Utilize parte da marinada para temperar a costela já desfiada e ajuste o sal.
Montagem da costela
  • 1.Com o auxílio de uma assadeira no tamanho médio de 20cm x 20cm, distribua a costela desfiada e comprima bem moldando para ficar no formato da assadeira.
  • 2.Utilizando uma faca, passe o fio do corte na lateral da forma para desenformar a costela.
  • 3.Corte a costela em partes iguais no formato quadrado.
  • 4.Finalize com flor de sal e mix de brotos.

A costela é um dos itens essenciais para quem adora uma boa carne de churrasco. Surpreenda à mesa com uma receita de Masterchef que prepara essa carne macia, suculenta e versátil no forno. Aprenda a fazer a costela de boi do Henrique Fogaça, jurado do Masterchef e chef no Sal Gastronomia.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola branca
  • 50 g de salsão
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de alecrim
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 5 g de mix de brotos

Preparo

Costela bovina
  • 1.Corte a cenoura, a cebola e o salsão (mirepoix) e separe as ervas. Reserve.
  • 2.Estique papel celofane na bancada e coloque a costela bovina.
  • 3.Tempere a costela com sal grosso, o mirepoix e as ervas.
  • 4.Envolva a costela no papel celofane, no mínimo 5 voltas completas.
  • 5.Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente uma das pontas do celofane.
  • 6.Na outra ponta, que ainda está aberta, adicione o vinho tinto. Em seguida, amarre firmemente a outra ponta.
  • 7.Disponha a costela em uma assadeira grande e furada e leve ao forno.
  • 8.Leve a costela bovina ao forno na temperatura de 100°C a 120°C no tempo médio de 4 a 5 horas a depender da potência do forno. De tempo em tempo abra o forno e avalie se a costela está macia ao ponto para desfiar. O tempo do preparo varia de acordo com o tamanho da peça da costela e a potência do forno.
  • 9.Ao término da cocção, retire a costela do forno e resfrie. Reserve a marinada.
  • 10.Após resfriado, desfie a costela com cuidado para não deixar residual de ossos e excesso de gordura.
  • 11.Utilize parte da marinada para temperar a costela já desfiada e ajuste o sal.
Montagem da costela
  • 1.Com o auxílio de uma assadeira no tamanho médio de 20cm x 20cm, distribua a costela desfiada e comprima bem moldando para ficar no formato da assadeira.
  • 2.Utilizando uma faca, passe o fio do corte na lateral da forma para desenformar a costela.
  • 3.Corte a costela em partes iguais no formato quadrado.
  • 4.Finalize com flor de sal e mix de brotos.

A costela é um dos itens essenciais para quem adora uma boa carne de churrasco. Surpreenda à mesa com uma receita de Masterchef que prepara essa carne macia, suculenta e versátil no forno. Aprenda a fazer a costela de boi do Henrique Fogaça, jurado do Masterchef e chef no Sal Gastronomia.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola branca
  • 50 g de salsão
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de alecrim
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 5 g de mix de brotos

Preparo

Costela bovina
  • 1.Corte a cenoura, a cebola e o salsão (mirepoix) e separe as ervas. Reserve.
  • 2.Estique papel celofane na bancada e coloque a costela bovina.
  • 3.Tempere a costela com sal grosso, o mirepoix e as ervas.
  • 4.Envolva a costela no papel celofane, no mínimo 5 voltas completas.
  • 5.Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente uma das pontas do celofane.
  • 6.Na outra ponta, que ainda está aberta, adicione o vinho tinto. Em seguida, amarre firmemente a outra ponta.
  • 7.Disponha a costela em uma assadeira grande e furada e leve ao forno.
  • 8.Leve a costela bovina ao forno na temperatura de 100°C a 120°C no tempo médio de 4 a 5 horas a depender da potência do forno. De tempo em tempo abra o forno e avalie se a costela está macia ao ponto para desfiar. O tempo do preparo varia de acordo com o tamanho da peça da costela e a potência do forno.
  • 9.Ao término da cocção, retire a costela do forno e resfrie. Reserve a marinada.
  • 10.Após resfriado, desfie a costela com cuidado para não deixar residual de ossos e excesso de gordura.
  • 11.Utilize parte da marinada para temperar a costela já desfiada e ajuste o sal.
Montagem da costela
  • 1.Com o auxílio de uma assadeira no tamanho médio de 20cm x 20cm, distribua a costela desfiada e comprima bem moldando para ficar no formato da assadeira.
  • 2.Utilizando uma faca, passe o fio do corte na lateral da forma para desenformar a costela.
  • 3.Corte a costela em partes iguais no formato quadrado.
  • 4.Finalize com flor de sal e mix de brotos.

A costela é um dos itens essenciais para quem adora uma boa carne de churrasco. Surpreenda à mesa com uma receita de Masterchef que prepara essa carne macia, suculenta e versátil no forno. Aprenda a fazer a costela de boi do Henrique Fogaça, jurado do Masterchef e chef no Sal Gastronomia.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola branca
  • 50 g de salsão
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de alecrim
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 5 g de mix de brotos

Preparo

Costela bovina
  • 1.Corte a cenoura, a cebola e o salsão (mirepoix) e separe as ervas. Reserve.
  • 2.Estique papel celofane na bancada e coloque a costela bovina.
  • 3.Tempere a costela com sal grosso, o mirepoix e as ervas.
  • 4.Envolva a costela no papel celofane, no mínimo 5 voltas completas.
  • 5.Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente uma das pontas do celofane.
  • 6.Na outra ponta, que ainda está aberta, adicione o vinho tinto. Em seguida, amarre firmemente a outra ponta.
  • 7.Disponha a costela em uma assadeira grande e furada e leve ao forno.
  • 8.Leve a costela bovina ao forno na temperatura de 100°C a 120°C no tempo médio de 4 a 5 horas a depender da potência do forno. De tempo em tempo abra o forno e avalie se a costela está macia ao ponto para desfiar. O tempo do preparo varia de acordo com o tamanho da peça da costela e a potência do forno.
  • 9.Ao término da cocção, retire a costela do forno e resfrie. Reserve a marinada.
  • 10.Após resfriado, desfie a costela com cuidado para não deixar residual de ossos e excesso de gordura.
  • 11.Utilize parte da marinada para temperar a costela já desfiada e ajuste o sal.
Montagem da costela
  • 1.Com o auxílio de uma assadeira no tamanho médio de 20cm x 20cm, distribua a costela desfiada e comprima bem moldando para ficar no formato da assadeira.
  • 2.Utilizando uma faca, passe o fio do corte na lateral da forma para desenformar a costela.
  • 3.Corte a costela em partes iguais no formato quadrado.
  • 4.Finalize com flor de sal e mix de brotos.

A costela é um dos itens essenciais para quem adora uma boa carne de churrasco. Surpreenda à mesa com uma receita de Masterchef que prepara essa carne macia, suculenta e versátil no forno. Aprenda a fazer a costela de boi do Henrique Fogaça, jurado do Masterchef e chef no Sal Gastronomia.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de cebola branca
  • 50 g de salsão
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de sálvia
  • 10 g de alecrim
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • Sal grosso a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 5 g de mix de brotos

Preparo

Costela bovina
  • 1.Corte a cenoura, a cebola e o salsão (mirepoix) e separe as ervas. Reserve.
  • 2.Estique papel celofane na bancada e coloque a costela bovina.
  • 3.Tempere a costela com sal grosso, o mirepoix e as ervas.
  • 4.Envolva a costela no papel celofane, no mínimo 5 voltas completas.
  • 5.Com o auxílio de um barbante, amarre firmemente uma das pontas do celofane.
  • 6.Na outra ponta, que ainda está aberta, adicione o vinho tinto. Em seguida, amarre firmemente a outra ponta.
  • 7.Disponha a costela em uma assadeira grande e furada e leve ao forno.
  • 8.Leve a costela bovina ao forno na temperatura de 100°C a 120°C no tempo médio de 4 a 5 horas a depender da potência do forno. De tempo em tempo abra o forno e avalie se a costela está macia ao ponto para desfiar. O tempo do preparo varia de acordo com o tamanho da peça da costela e a potência do forno.
  • 9.Ao término da cocção, retire a costela do forno e resfrie. Reserve a marinada.
  • 10.Após resfriado, desfie a costela com cuidado para não deixar residual de ossos e excesso de gordura.
  • 11.Utilize parte da marinada para temperar a costela já desfiada e ajuste o sal.
Montagem da costela
  • 1.Com o auxílio de uma assadeira no tamanho médio de 20cm x 20cm, distribua a costela desfiada e comprima bem moldando para ficar no formato da assadeira.
  • 2.Utilizando uma faca, passe o fio do corte na lateral da forma para desenformar a costela.
  • 3.Corte a costela em partes iguais no formato quadrado.
  • 4.Finalize com flor de sal e mix de brotos.

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