Costelas de porco defumadas ao forno


Mark Bittman ensina a fazer costelinhas de porco defumadas no forno de casa

Por Receita Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de chiles
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco. Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
  • 2.Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
  • 3.Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de chiles
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco. Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
  • 2.Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
  • 3.Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de chiles
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco. Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
  • 2.Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
  • 3.Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de chiles
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco. Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
  • 2.Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
  • 3.Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

Preparo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de chiles
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 100˚C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco. Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
  • 2.Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne.
  • 3.Cozinhe entre 2 horas e meia e 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio, mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até que estejam tostadas e douradas.

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