Costelinha com barbecue


Essa receita de costelinha do chef Melchior Neto é muito fácil e saborosa

Por Redação Paladar

A costelinha por si só já é uma carne deliciosa. Agora, imagine juntar essa costelinha com um molho barbecue caseiro. Incrível, não é? Pensando nessa delícia, pedimos ao chef Melchior Neto que fizesse uma receita de costelinha com barbecue para que você aí de casa possa experimentar esse prato.

Com um tempero simples mas bem harmonioso, a costela deve marinar um tempo na geladeira. Isso vai fazer com que sua costelinha fique muito mais saborosa. Vamos testar?

Costelinha com barbecue Foto: Melchior Neto
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 pacote de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja
  • Sal de parrilla
  • Dry Rub a gosto (mistura de ervas e especiarias utilizado para temperar carnes)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 ml de conhaque

Preparo

  • 1.Corte a costela em ripas.
  • 2.Tempere com o sal de parrilla e dry rub.
  • 3.Despeje a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 4.Retire da geladeira e reserve a marinada.
  • 5.Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar.
  • 6.Reserve a frigideira sem lavar.
  • 7.Transfira as costelas para a panela de pressão, coloque toda a marinada e, quando apitar, deixe 15 minutos.
  • 8.Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
  • 9.Coloque o conhaque e flambe para soltar o sabor do fundo da panela.
  • 10.Coloque o caldo, junte o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
  • 11.Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
  • 12.Finalize com salsa.

Gosta de costela? Veja mais receitas:

+ Costela com mandioca

continua após a publicidade

+ Bolinho de costela

+ Papardele com ragu de costela

A costelinha por si só já é uma carne deliciosa. Agora, imagine juntar essa costelinha com um molho barbecue caseiro. Incrível, não é? Pensando nessa delícia, pedimos ao chef Melchior Neto que fizesse uma receita de costelinha com barbecue para que você aí de casa possa experimentar esse prato.

Com um tempero simples mas bem harmonioso, a costela deve marinar um tempo na geladeira. Isso vai fazer com que sua costelinha fique muito mais saborosa. Vamos testar?

Costelinha com barbecue Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 pacote de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja
  • Sal de parrilla
  • Dry Rub a gosto (mistura de ervas e especiarias utilizado para temperar carnes)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 ml de conhaque

Preparo

  • 1.Corte a costela em ripas.
  • 2.Tempere com o sal de parrilla e dry rub.
  • 3.Despeje a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 4.Retire da geladeira e reserve a marinada.
  • 5.Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar.
  • 6.Reserve a frigideira sem lavar.
  • 7.Transfira as costelas para a panela de pressão, coloque toda a marinada e, quando apitar, deixe 15 minutos.
  • 8.Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
  • 9.Coloque o conhaque e flambe para soltar o sabor do fundo da panela.
  • 10.Coloque o caldo, junte o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
  • 11.Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
  • 12.Finalize com salsa.

Gosta de costela? Veja mais receitas:

+ Costela com mandioca

+ Bolinho de costela

+ Papardele com ragu de costela

A costelinha por si só já é uma carne deliciosa. Agora, imagine juntar essa costelinha com um molho barbecue caseiro. Incrível, não é? Pensando nessa delícia, pedimos ao chef Melchior Neto que fizesse uma receita de costelinha com barbecue para que você aí de casa possa experimentar esse prato.

Com um tempero simples mas bem harmonioso, a costela deve marinar um tempo na geladeira. Isso vai fazer com que sua costelinha fique muito mais saborosa. Vamos testar?

Costelinha com barbecue Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 pacote de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja
  • Sal de parrilla
  • Dry Rub a gosto (mistura de ervas e especiarias utilizado para temperar carnes)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 ml de conhaque

Preparo

  • 1.Corte a costela em ripas.
  • 2.Tempere com o sal de parrilla e dry rub.
  • 3.Despeje a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 4.Retire da geladeira e reserve a marinada.
  • 5.Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar.
  • 6.Reserve a frigideira sem lavar.
  • 7.Transfira as costelas para a panela de pressão, coloque toda a marinada e, quando apitar, deixe 15 minutos.
  • 8.Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
  • 9.Coloque o conhaque e flambe para soltar o sabor do fundo da panela.
  • 10.Coloque o caldo, junte o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
  • 11.Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
  • 12.Finalize com salsa.

Gosta de costela? Veja mais receitas:

+ Costela com mandioca

+ Bolinho de costela

+ Papardele com ragu de costela

A costelinha por si só já é uma carne deliciosa. Agora, imagine juntar essa costelinha com um molho barbecue caseiro. Incrível, não é? Pensando nessa delícia, pedimos ao chef Melchior Neto que fizesse uma receita de costelinha com barbecue para que você aí de casa possa experimentar esse prato.

Com um tempero simples mas bem harmonioso, a costela deve marinar um tempo na geladeira. Isso vai fazer com que sua costelinha fique muito mais saborosa. Vamos testar?

Costelinha com barbecue Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 1 pacote de costela suína
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 garrafa long neck de cerveja
  • Sal de parrilla
  • Dry Rub a gosto (mistura de ervas e especiarias utilizado para temperar carnes)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 ml de conhaque

Preparo

  • 1.Corte a costela em ripas.
  • 2.Tempere com o sal de parrilla e dry rub.
  • 3.Despeje a cerveja e deixe marinar de um dia para o outro.
  • 4.Retire da geladeira e reserve a marinada.
  • 5.Frite as costelas em uma frigideira grande até dourar.
  • 6.Reserve a frigideira sem lavar.
  • 7.Transfira as costelas para a panela de pressão, coloque toda a marinada e, quando apitar, deixe 15 minutos.
  • 8.Deixe sair a pressão e volte a costela para a frigideira.
  • 9.Coloque o conhaque e flambe para soltar o sabor do fundo da panela.
  • 10.Coloque o caldo, junte o molho de tomate, o molho inglês, o açúcar mascavo e o ketchup.
  • 11.Misture bem e deixe reduzir em fogo baixo.
  • 12.Finalize com salsa.

Gosta de costela? Veja mais receitas:

+ Costela com mandioca

+ Bolinho de costela

+ Papardele com ragu de costela

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.