Costelinha com gravatá


Aprenda essa maravilhosa receita de Neide Rigo

Por Neide Rigo
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara de suco de gravatá aferventado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Soque num pilão o alho, o sal, as pimentas, o gengibre e o açúcar. Junte a cachaça e os sucos e misture bem.
  • 2.Espalhe os temperos socados sobre a carne e deixe pegar gosto por aproximadamente 5 horas, na geladeira.
  • 3.Separe as costelas da marinada. Não descarte a marinada.
  • 4.Aqueça o óleo numa frigideira de ferro, ponha os pedaços de costelinha e deixe fritar em fogo baixo para dourar de um lado.
  • 5.Vire a carne na panela e vá juntando a marinada aos poucos, continuando a virar para dourar e cozinhar por igual – isso deve demorar cerca de meia hora.
  • 6.Sirva as costelinhas quentes acompanhadas de legumes cozidos.

Preparo

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara de suco de gravatá aferventado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Soque num pilão o alho, o sal, as pimentas, o gengibre e o açúcar. Junte a cachaça e os sucos e misture bem.
  • 2.Espalhe os temperos socados sobre a carne e deixe pegar gosto por aproximadamente 5 horas, na geladeira.
  • 3.Separe as costelas da marinada. Não descarte a marinada.
  • 4.Aqueça o óleo numa frigideira de ferro, ponha os pedaços de costelinha e deixe fritar em fogo baixo para dourar de um lado.
  • 5.Vire a carne na panela e vá juntando a marinada aos poucos, continuando a virar para dourar e cozinhar por igual – isso deve demorar cerca de meia hora.
  • 6.Sirva as costelinhas quentes acompanhadas de legumes cozidos.

Preparo

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pimenta-malagueta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara de suco de gravatá aferventado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Soque num pilão o alho, o sal, as pimentas, o gengibre e o açúcar. Junte a cachaça e os sucos e misture bem.
  • 2.Espalhe os temperos socados sobre a carne e deixe pegar gosto por aproximadamente 5 horas, na geladeira.
  • 3.Separe as costelas da marinada. Não descarte a marinada.
  • 4.Aqueça o óleo numa frigideira de ferro, ponha os pedaços de costelinha e deixe fritar em fogo baixo para dourar de um lado.
  • 5.Vire a carne na panela e vá juntando a marinada aos poucos, continuando a virar para dourar e cozinhar por igual – isso deve demorar cerca de meia hora.
  • 6.Sirva as costelinhas quentes acompanhadas de legumes cozidos.

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