Costelinha de porco com batatas e couve frita


Costelinha de porco com limão e azeitona

Por Redação Paladar

Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia! 

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 3,5 kg de costelinha de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • 300g de azeitonas
  • 1 maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 8 batatas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de óleo para fritar

Preparo

  • 1.Retire a gordura da costelinha.
  • 2.Bata todos os temperos no liquidificador.
  • 3.Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
  • 5.Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
  • 6.Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
  • 7.Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
  • 8.Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
  • 9.Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante. 

Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia! 

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 3,5 kg de costelinha de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • 300g de azeitonas
  • 1 maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 8 batatas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de óleo para fritar

Preparo

  • 1.Retire a gordura da costelinha.
  • 2.Bata todos os temperos no liquidificador.
  • 3.Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
  • 5.Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
  • 6.Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
  • 7.Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
  • 8.Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
  • 9.Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante. 

Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia! 

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 3,5 kg de costelinha de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • 300g de azeitonas
  • 1 maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 8 batatas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de óleo para fritar

Preparo

  • 1.Retire a gordura da costelinha.
  • 2.Bata todos os temperos no liquidificador.
  • 3.Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
  • 5.Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
  • 6.Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
  • 7.Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
  • 8.Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
  • 9.Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante. 

Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia! 

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 3,5 kg de costelinha de porco
  • 200 ml de suco de limão
  • 300g de azeitonas
  • 1 maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • 500 ml de vinho branco
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 cebolas
  • Pimenta-do-reino moída
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça
  • 8 batatas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de óleo para fritar

Preparo

  • 1.Retire a gordura da costelinha.
  • 2.Bata todos os temperos no liquidificador.
  • 3.Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
  • 4.Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
  • 5.Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
  • 6.Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
  • 7.Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
  • 8.Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
  • 9.Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante. 

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