Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia!
Ingredientes
- 3,5 kg de costelinha de porco
- 200 ml de suco de limão
- 300g de azeitonas
- 1 maço de salsinha
- 6 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 cebolas
- Pimenta-do-reino moída
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça
- 8 batatas
- 1 maço de couve
- 1 litro de óleo para fritar
Preparo
- 1.Retire a gordura da costelinha.
- 2.Bata todos os temperos no liquidificador.
- 3.Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
- 4.Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
- 5.Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
- 6.Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
- 7.Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
- 8.Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
- 9.Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante.