Costelinha de porco com molho asiático


Receita de costela perfeita para um almoço em família, um prato muito saboroso e um molho com um gostinho de culinária japonesa

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita de costelinha de porco servida com molho no estilo asiático, do restaurante Atsui, rende o suficiente para você fazer para a sua família naquele almoço especial de domingo. E vale destacar o molho que é feito com vários ingredientes fundamentais na culinária japonesa que acrescentam muito sabor ao prato, dando toques de picância e doçura que tornam o prato muito mais rico de sabor.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 400 g de cebola
  • 40 g de alho
  • 500 g de tomate
  • 100 g de alho poró
  • 300 g de cenoura
  • 30 g de salsinha
  • 20 g de alecrim
  • 20 g de tomilho
  • 30 g de pimenta do reino
  • 30 g de ajinomoto
  • 30 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 20 g de sal
  • 100 ml de saquê
  • 100 ml de shoyu (molho de soja)
  • Suco de 2 limões taiti
  • Suco de 2 laranjas
  • 8 kg de costelinha
Para o molho de costela
  • 200ml de molho da Bulldog
  • 200 ml de molho tarê
  • 500 g de cebola moída
  • 50 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 25 g de ajinomoto
  • 2 L de saquê
  • 30 g de canela em pó
  • 20 g de alho ralado
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 g de pimenta dedo de moça picada
  • 1 L de molho shoyu (molho de soja)
  • 100 g de gergelim moído
  • 2 L de água
  • 1 kg de tomate assado e batido

Preparo

  • 1.Lave e limpe as costelinhas.
  • 2.Em uma panela adicione o tomate assado, o alho ralado, a cebola moída, a pimenta dedo de moça e as costelinhas limpas e cortadas.
  • 3.Em seguida coloque todos os temperos e refogue. Adicione a água quente e cozinhe por uma hora.
  • 4.Retire e reserve as costelinhas e bata no liquidificador o restante.
  • 5.Coe e volte ao fogo baixo até engrossar numa textura leve.
  • 6.Coloque as costelinhas no forno a 200 graus por 5 min.
  • 7.Finalize com o molho.

A receita de costelinha de porco servida com molho no estilo asiático, do restaurante Atsui, rende o suficiente para você fazer para a sua família naquele almoço especial de domingo. E vale destacar o molho que é feito com vários ingredientes fundamentais na culinária japonesa que acrescentam muito sabor ao prato, dando toques de picância e doçura que tornam o prato muito mais rico de sabor.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 400 g de cebola
  • 40 g de alho
  • 500 g de tomate
  • 100 g de alho poró
  • 300 g de cenoura
  • 30 g de salsinha
  • 20 g de alecrim
  • 20 g de tomilho
  • 30 g de pimenta do reino
  • 30 g de ajinomoto
  • 30 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 20 g de sal
  • 100 ml de saquê
  • 100 ml de shoyu (molho de soja)
  • Suco de 2 limões taiti
  • Suco de 2 laranjas
  • 8 kg de costelinha
Para o molho de costela
  • 200ml de molho da Bulldog
  • 200 ml de molho tarê
  • 500 g de cebola moída
  • 50 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 25 g de ajinomoto
  • 2 L de saquê
  • 30 g de canela em pó
  • 20 g de alho ralado
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 g de pimenta dedo de moça picada
  • 1 L de molho shoyu (molho de soja)
  • 100 g de gergelim moído
  • 2 L de água
  • 1 kg de tomate assado e batido

Preparo

  • 1.Lave e limpe as costelinhas.
  • 2.Em uma panela adicione o tomate assado, o alho ralado, a cebola moída, a pimenta dedo de moça e as costelinhas limpas e cortadas.
  • 3.Em seguida coloque todos os temperos e refogue. Adicione a água quente e cozinhe por uma hora.
  • 4.Retire e reserve as costelinhas e bata no liquidificador o restante.
  • 5.Coe e volte ao fogo baixo até engrossar numa textura leve.
  • 6.Coloque as costelinhas no forno a 200 graus por 5 min.
  • 7.Finalize com o molho.

A receita de costelinha de porco servida com molho no estilo asiático, do restaurante Atsui, rende o suficiente para você fazer para a sua família naquele almoço especial de domingo. E vale destacar o molho que é feito com vários ingredientes fundamentais na culinária japonesa que acrescentam muito sabor ao prato, dando toques de picância e doçura que tornam o prato muito mais rico de sabor.

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 400 g de cebola
  • 40 g de alho
  • 500 g de tomate
  • 100 g de alho poró
  • 300 g de cenoura
  • 30 g de salsinha
  • 20 g de alecrim
  • 20 g de tomilho
  • 30 g de pimenta do reino
  • 30 g de ajinomoto
  • 30 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 20 g de sal
  • 100 ml de saquê
  • 100 ml de shoyu (molho de soja)
  • Suco de 2 limões taiti
  • Suco de 2 laranjas
  • 8 kg de costelinha
Para o molho de costela
  • 200ml de molho da Bulldog
  • 200 ml de molho tarê
  • 500 g de cebola moída
  • 50 g de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 25 g de ajinomoto
  • 2 L de saquê
  • 30 g de canela em pó
  • 20 g de alho ralado
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 g de pimenta dedo de moça picada
  • 1 L de molho shoyu (molho de soja)
  • 100 g de gergelim moído
  • 2 L de água
  • 1 kg de tomate assado e batido

Preparo

  • 1.Lave e limpe as costelinhas.
  • 2.Em uma panela adicione o tomate assado, o alho ralado, a cebola moída, a pimenta dedo de moça e as costelinhas limpas e cortadas.
  • 3.Em seguida coloque todos os temperos e refogue. Adicione a água quente e cozinhe por uma hora.
  • 4.Retire e reserve as costelinhas e bata no liquidificador o restante.
  • 5.Coe e volte ao fogo baixo até engrossar numa textura leve.
  • 6.Coloque as costelinhas no forno a 200 graus por 5 min.
  • 7.Finalize com o molho.

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