Costelinha de tambaqui agridoce


Costela bovina e suína são pratos que os brasileiros amam. Mas imagine uma costelinha de tambaqui? Aprenda a preparar este peixe com molho agridoce delicioso

Por Redação Paladar
Atualização:

Quando pensamos em receita de costela, logo vem à mente um prato feito com carne de porco ou de boi, não é mesmo? Mas hoje, o Paladar traz uma receita diferente elaborada pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro.

Trata-se da costelinha de tambaqui, um peixe de água doce que, por ser muito grande, tem uma espinha que se assemelha a um corte de costela.

Para completar, esta receita ainda conta com um molho irresistível que leva shoyu e açúcar mascavo. Veja o passo a passo e se delicie!

continua após a publicidade
Costelinha de tambaqui do chef Felipe Schaedler Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Costelinhas
  • 200 g de costela de tambaqui
  • 10 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Molho
  • 10 ml de óleo de canola
  • 5 g de alho picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 70 ml de glucose
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de mostarda dijon
  • 30 g de açúcar mascavo

Preparo

Costelinha
  • 1.Empane as costelinhas com o trigo e a farinha de mandioca.
  • 2.Frite por imersão. Reserve.
Molho
  • 1.Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  • 2.Adicione a pimenta moqueada e a mostarda. Mexa.
  • 3.Em seguida, adicione o shoyu, a glucose e o vinagre de arroz.
  • 4.Quando levantar fervura, adicione o açúcar mascavo e misture.
  • 5.Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo.
  • 6.Deixe cozinhar entre 3 e 5 minutos até que a calda dê uma leve engrossada.
  • 7.Coe para tirar o alho e os pedaços maiores de pimenta.
Finalização
  • 1.Envolva as costelinhas no molho agridoce ainda morno.
  • 2.Salpique gergelim e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Costela de porco com coulis de pitanga, farofa e purê

+Hambúrguer caseiro de costela

+Costelinha com gravatá

Quando pensamos em receita de costela, logo vem à mente um prato feito com carne de porco ou de boi, não é mesmo? Mas hoje, o Paladar traz uma receita diferente elaborada pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro.

Trata-se da costelinha de tambaqui, um peixe de água doce que, por ser muito grande, tem uma espinha que se assemelha a um corte de costela.

Para completar, esta receita ainda conta com um molho irresistível que leva shoyu e açúcar mascavo. Veja o passo a passo e se delicie!

Costelinha de tambaqui do chef Felipe Schaedler Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Costelinhas
  • 200 g de costela de tambaqui
  • 10 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Molho
  • 10 ml de óleo de canola
  • 5 g de alho picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 70 ml de glucose
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de mostarda dijon
  • 30 g de açúcar mascavo

Preparo

Costelinha
  • 1.Empane as costelinhas com o trigo e a farinha de mandioca.
  • 2.Frite por imersão. Reserve.
Molho
  • 1.Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  • 2.Adicione a pimenta moqueada e a mostarda. Mexa.
  • 3.Em seguida, adicione o shoyu, a glucose e o vinagre de arroz.
  • 4.Quando levantar fervura, adicione o açúcar mascavo e misture.
  • 5.Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo.
  • 6.Deixe cozinhar entre 3 e 5 minutos até que a calda dê uma leve engrossada.
  • 7.Coe para tirar o alho e os pedaços maiores de pimenta.
Finalização
  • 1.Envolva as costelinhas no molho agridoce ainda morno.
  • 2.Salpique gergelim e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Costela de porco com coulis de pitanga, farofa e purê

+Hambúrguer caseiro de costela

+Costelinha com gravatá

Quando pensamos em receita de costela, logo vem à mente um prato feito com carne de porco ou de boi, não é mesmo? Mas hoje, o Paladar traz uma receita diferente elaborada pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro.

Trata-se da costelinha de tambaqui, um peixe de água doce que, por ser muito grande, tem uma espinha que se assemelha a um corte de costela.

Para completar, esta receita ainda conta com um molho irresistível que leva shoyu e açúcar mascavo. Veja o passo a passo e se delicie!

Costelinha de tambaqui do chef Felipe Schaedler Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Costelinhas
  • 200 g de costela de tambaqui
  • 10 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Molho
  • 10 ml de óleo de canola
  • 5 g de alho picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 70 ml de glucose
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de mostarda dijon
  • 30 g de açúcar mascavo

Preparo

Costelinha
  • 1.Empane as costelinhas com o trigo e a farinha de mandioca.
  • 2.Frite por imersão. Reserve.
Molho
  • 1.Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  • 2.Adicione a pimenta moqueada e a mostarda. Mexa.
  • 3.Em seguida, adicione o shoyu, a glucose e o vinagre de arroz.
  • 4.Quando levantar fervura, adicione o açúcar mascavo e misture.
  • 5.Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo.
  • 6.Deixe cozinhar entre 3 e 5 minutos até que a calda dê uma leve engrossada.
  • 7.Coe para tirar o alho e os pedaços maiores de pimenta.
Finalização
  • 1.Envolva as costelinhas no molho agridoce ainda morno.
  • 2.Salpique gergelim e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Costela de porco com coulis de pitanga, farofa e purê

+Hambúrguer caseiro de costela

+Costelinha com gravatá

Quando pensamos em receita de costela, logo vem à mente um prato feito com carne de porco ou de boi, não é mesmo? Mas hoje, o Paladar traz uma receita diferente elaborada pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro.

Trata-se da costelinha de tambaqui, um peixe de água doce que, por ser muito grande, tem uma espinha que se assemelha a um corte de costela.

Para completar, esta receita ainda conta com um molho irresistível que leva shoyu e açúcar mascavo. Veja o passo a passo e se delicie!

Costelinha de tambaqui do chef Felipe Schaedler Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Costelinhas
  • 200 g de costela de tambaqui
  • 10 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Molho
  • 10 ml de óleo de canola
  • 5 g de alho picado
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 70 ml de glucose
  • 20 ml de vinagre de arroz
  • 10 g de mostarda dijon
  • 30 g de açúcar mascavo

Preparo

Costelinha
  • 1.Empane as costelinhas com o trigo e a farinha de mandioca.
  • 2.Frite por imersão. Reserve.
Molho
  • 1.Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  • 2.Adicione a pimenta moqueada e a mostarda. Mexa.
  • 3.Em seguida, adicione o shoyu, a glucose e o vinagre de arroz.
  • 4.Quando levantar fervura, adicione o açúcar mascavo e misture.
  • 5.Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo.
  • 6.Deixe cozinhar entre 3 e 5 minutos até que a calda dê uma leve engrossada.
  • 7.Coe para tirar o alho e os pedaços maiores de pimenta.
Finalização
  • 1.Envolva as costelinhas no molho agridoce ainda morno.
  • 2.Salpique gergelim e sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Costela de porco com coulis de pitanga, farofa e purê

+Hambúrguer caseiro de costela

+Costelinha com gravatá

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.