Quando pensamos em receita de costela, logo vem à mente um prato feito com carne de porco ou de boi, não é mesmo? Mas hoje, o Paladar traz uma receita diferente elaborada pelo chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro.
Trata-se da costelinha de tambaqui, um peixe de água doce que, por ser muito grande, tem uma espinha que se assemelha a um corte de costela.
Para completar, esta receita ainda conta com um molho irresistível que leva shoyu e açúcar mascavo. Veja o passo a passo e se delicie!
Ingredientes
- 200 g de costela de tambaqui
- 10 g de farinha de trigo
- 20 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 10 ml de óleo de canola
- 5 g de alho picado
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 50 ml de molho de soja (shoyu)
- 70 ml de glucose
- 20 ml de vinagre de arroz
- 10 g de mostarda dijon
- 30 g de açúcar mascavo
Preparo
- 1.Empane as costelinhas com o trigo e a farinha de mandioca.
- 2.Frite por imersão. Reserve.
- 1.Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
- 2.Adicione a pimenta moqueada e a mostarda. Mexa.
- 3.Em seguida, adicione o shoyu, a glucose e o vinagre de arroz.
- 4.Quando levantar fervura, adicione o açúcar mascavo e misture.
- 5.Deixe levantar fervura novamente e abaixe o fogo.
- 6.Deixe cozinhar entre 3 e 5 minutos até que a calda dê uma leve engrossada.
- 7.Coe para tirar o alho e os pedaços maiores de pimenta.
- 1.Envolva as costelinhas no molho agridoce ainda morno.
- 2.Salpique gergelim e sirva.
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