Costelinha Suína ao molho de cerveja e batata souté


Receita de costela de porco assada no forno com papel alumínio

Por Redação Paladar
Atualização:

Costela de porco é um daqueles pratos que ultrapassam fronteiras, afinal é uma carne bem saborosa. No Brasil, ela é sucesso tanto no forno quanto na churrasqueira. Nessa receita de costela de porco assada no forno com molho de cerveja e batatas souté, a Chef Marcele Médece, do bistrô Chez Amis, ensina a preparar essa refeição super saborosa em poucos passos. A receita é simples, mas você vai precisar deixar a carne marinando por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
  • Cenoura em rodelas cruas
  • 200 g talos de alho poró cortados em rodela
  • 30 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 500 de batata inglesa (batata bolinha)
  • 15 g de sal
  • 3 g de pimenta em grãos preta
  • 1 cerveja preta
  • Óleo

Preparo

  • 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
  • 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
  • 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
  • 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
  • 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
  • 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
  • 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
  • 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.

Costela de porco é um daqueles pratos que ultrapassam fronteiras, afinal é uma carne bem saborosa. No Brasil, ela é sucesso tanto no forno quanto na churrasqueira. Nessa receita de costela de porco assada no forno com molho de cerveja e batatas souté, a Chef Marcele Médece, do bistrô Chez Amis, ensina a preparar essa refeição super saborosa em poucos passos. A receita é simples, mas você vai precisar deixar a carne marinando por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
  • Cenoura em rodelas cruas
  • 200 g talos de alho poró cortados em rodela
  • 30 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 500 de batata inglesa (batata bolinha)
  • 15 g de sal
  • 3 g de pimenta em grãos preta
  • 1 cerveja preta
  • Óleo

Preparo

  • 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
  • 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
  • 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
  • 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
  • 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
  • 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
  • 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
  • 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.

Costela de porco é um daqueles pratos que ultrapassam fronteiras, afinal é uma carne bem saborosa. No Brasil, ela é sucesso tanto no forno quanto na churrasqueira. Nessa receita de costela de porco assada no forno com molho de cerveja e batatas souté, a Chef Marcele Médece, do bistrô Chez Amis, ensina a preparar essa refeição super saborosa em poucos passos. A receita é simples, mas você vai precisar deixar a carne marinando por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
  • Cenoura em rodelas cruas
  • 200 g talos de alho poró cortados em rodela
  • 30 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 500 de batata inglesa (batata bolinha)
  • 15 g de sal
  • 3 g de pimenta em grãos preta
  • 1 cerveja preta
  • Óleo

Preparo

  • 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
  • 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
  • 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
  • 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
  • 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
  • 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
  • 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
  • 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.

Costela de porco é um daqueles pratos que ultrapassam fronteiras, afinal é uma carne bem saborosa. No Brasil, ela é sucesso tanto no forno quanto na churrasqueira. Nessa receita de costela de porco assada no forno com molho de cerveja e batatas souté, a Chef Marcele Médece, do bistrô Chez Amis, ensina a preparar essa refeição super saborosa em poucos passos. A receita é simples, mas você vai precisar deixar a carne marinando por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
  • Cenoura em rodelas cruas
  • 200 g talos de alho poró cortados em rodela
  • 30 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 500 de batata inglesa (batata bolinha)
  • 15 g de sal
  • 3 g de pimenta em grãos preta
  • 1 cerveja preta
  • Óleo

Preparo

  • 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
  • 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
  • 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
  • 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
  • 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
  • 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
  • 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
  • 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.

Costela de porco é um daqueles pratos que ultrapassam fronteiras, afinal é uma carne bem saborosa. No Brasil, ela é sucesso tanto no forno quanto na churrasqueira. Nessa receita de costela de porco assada no forno com molho de cerveja e batatas souté, a Chef Marcele Médece, do bistrô Chez Amis, ensina a preparar essa refeição super saborosa em poucos passos. A receita é simples, mas você vai precisar deixar a carne marinando por algumas horas.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína sem osso e sem fralda
  • Cenoura em rodelas cruas
  • 200 g talos de alho poró cortados em rodela
  • 30 g de salsão picado
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 20 g de alecrim
  • 5 g de tomilho
  • 500 de batata inglesa (batata bolinha)
  • 15 g de sal
  • 3 g de pimenta em grãos preta
  • 1 cerveja preta
  • Óleo

Preparo

  • 1.Misture tudo fazendo uma marinada e mergulhe as peças da costelinha por 12 horas no mínimo.
  • 2.Após isso, unte um refratário com óleo e coloque a carne marinada com o caldo por cima. Cubra com papel alumínio e deixe no forno por 90 minutos a 90° graus.
  • 3.Depois da carne cozida, corte as porções e coloque os pedaços em outro refratário para dourar.
  • 4.Bata o caldo da carne no liquidificador até o ponto de emulsificar, ou seja, até que o caldo esteja bem homogêneo.
  • 5.Coloque o caldo batido em uma panela até ferver e então coloque aproximadamente 20 g de cornichon (pepino em conserva).
  • 6.Jogue o caldo por cima da costela e finalize com ceboletes.
  • 7.Cozinhe as batatas bolinhas com sal e pimenta.
  • 8.Quando estiverem al dente, corte-as ao meio e frite em uma frigideira juntando manteiga, sal, pimenta e alecrim até dourar.

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