Costelinha suína com maçãs caramelizadas


Uma ótima opção de prato principal para as ceias de final de ano

Por Redação Paladar
Atualização:

Para quem gosta da combinação entre doce e salgado, essa receita de costelinha suína com maçãs caramelizadas da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, não pode faltar no cardápio das suas festas de fim de ano. Nessa versão, a costela é marinada e assada no forno. As maçãs caramelizadas servem para equilibrar a gordura da costelinha e intensificar o seu sabor. Um prato principal irresistível para a ceia de Natal.

Ingredientes

  • 500 g de costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 2 colheres de páprica doce
  • Raspas de 2 tangerinas
  • 1 talo de salsão
  • 100 ml de cachaça
  • 400 ml de água
Molho de mexerica
  • 5 mexericas (tangerinas) bem maduras (300 ml de suco)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 dedo de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 50 ml de vinagre branco de maçã
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 ml de água
Maçãs caramelizadas
  • 4 maçãs cortadas ao meio
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Mel ou açúcar
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • Suco de ½ limão cravo

Preparo

  • 1.Misture o óleo com o molho de soja, a água, a cachaça, o alho, a pimenta caiena, páprica, talo de salsão, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.
  • 2.Acrescente por último o suco de limão e as raspas de tangerinas.
  • 3.Aqueça essa marinada por aproximadamente 5 minutos e regue a costelinha, deixando marinar por 24 horas.
  • 4.Pré aqueça o forno a 160°C.
  • 5.Coloque a costelinha em uma assadeira juntamente com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • 6.Asse no fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
  • 7.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • 8.Reserve a costelinha e coloque o molho que sobrou em uma panela.
  • 9.Para o molho de tangerina, bata as mexericas em um liquidificador com 50 ml de água e coe. Você vai precisar de uns 300 ml de suco.
  • 10.Pegue uma panela e junte o suco de tangerina, o gengibre descascado, o vinagre, o molho shoyu e o caldo de cozimento da costelinha.
  • 11.Leve ao fogo brando para reduzir. Quando estiver reduzido pela metade, desligue o fogo e pincele na costelinha assada.
  • 12.Para as maçãs caramelizadas, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • 13.Coloque as maçãs. Vire quando dourar.
  • 14.Coloque o açúcar ou mel, a canela, o cravo e o limão.
  • 15.Deixe caramelizar.

Para quem gosta da combinação entre doce e salgado, essa receita de costelinha suína com maçãs caramelizadas da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, não pode faltar no cardápio das suas festas de fim de ano. Nessa versão, a costela é marinada e assada no forno. As maçãs caramelizadas servem para equilibrar a gordura da costelinha e intensificar o seu sabor. Um prato principal irresistível para a ceia de Natal.

Ingredientes

  • 500 g de costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 2 colheres de páprica doce
  • Raspas de 2 tangerinas
  • 1 talo de salsão
  • 100 ml de cachaça
  • 400 ml de água
Molho de mexerica
  • 5 mexericas (tangerinas) bem maduras (300 ml de suco)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 dedo de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 50 ml de vinagre branco de maçã
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 ml de água
Maçãs caramelizadas
  • 4 maçãs cortadas ao meio
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Mel ou açúcar
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • Suco de ½ limão cravo

Preparo

  • 1.Misture o óleo com o molho de soja, a água, a cachaça, o alho, a pimenta caiena, páprica, talo de salsão, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.
  • 2.Acrescente por último o suco de limão e as raspas de tangerinas.
  • 3.Aqueça essa marinada por aproximadamente 5 minutos e regue a costelinha, deixando marinar por 24 horas.
  • 4.Pré aqueça o forno a 160°C.
  • 5.Coloque a costelinha em uma assadeira juntamente com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • 6.Asse no fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
  • 7.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • 8.Reserve a costelinha e coloque o molho que sobrou em uma panela.
  • 9.Para o molho de tangerina, bata as mexericas em um liquidificador com 50 ml de água e coe. Você vai precisar de uns 300 ml de suco.
  • 10.Pegue uma panela e junte o suco de tangerina, o gengibre descascado, o vinagre, o molho shoyu e o caldo de cozimento da costelinha.
  • 11.Leve ao fogo brando para reduzir. Quando estiver reduzido pela metade, desligue o fogo e pincele na costelinha assada.
  • 12.Para as maçãs caramelizadas, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • 13.Coloque as maçãs. Vire quando dourar.
  • 14.Coloque o açúcar ou mel, a canela, o cravo e o limão.
  • 15.Deixe caramelizar.

Para quem gosta da combinação entre doce e salgado, essa receita de costelinha suína com maçãs caramelizadas da chef Mariele Horbach, do Grupo Hungry, não pode faltar no cardápio das suas festas de fim de ano. Nessa versão, a costela é marinada e assada no forno. As maçãs caramelizadas servem para equilibrar a gordura da costelinha e intensificar o seu sabor. Um prato principal irresistível para a ceia de Natal.

Ingredientes

  • 500 g de costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de soja
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de óleo
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 2 colheres de páprica doce
  • Raspas de 2 tangerinas
  • 1 talo de salsão
  • 100 ml de cachaça
  • 400 ml de água
Molho de mexerica
  • 5 mexericas (tangerinas) bem maduras (300 ml de suco)
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 dedo de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 50 ml de vinagre branco de maçã
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 ml de água
Maçãs caramelizadas
  • 4 maçãs cortadas ao meio
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Mel ou açúcar
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • Suco de ½ limão cravo

Preparo

  • 1.Misture o óleo com o molho de soja, a água, a cachaça, o alho, a pimenta caiena, páprica, talo de salsão, açúcar mascavo, sal e pimenta do reino.
  • 2.Acrescente por último o suco de limão e as raspas de tangerinas.
  • 3.Aqueça essa marinada por aproximadamente 5 minutos e regue a costelinha, deixando marinar por 24 horas.
  • 4.Pré aqueça o forno a 160°C.
  • 5.Coloque a costelinha em uma assadeira juntamente com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • 6.Asse no fogo baixo por mais ou menos 2 horas.
  • 7.Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • 8.Reserve a costelinha e coloque o molho que sobrou em uma panela.
  • 9.Para o molho de tangerina, bata as mexericas em um liquidificador com 50 ml de água e coe. Você vai precisar de uns 300 ml de suco.
  • 10.Pegue uma panela e junte o suco de tangerina, o gengibre descascado, o vinagre, o molho shoyu e o caldo de cozimento da costelinha.
  • 11.Leve ao fogo brando para reduzir. Quando estiver reduzido pela metade, desligue o fogo e pincele na costelinha assada.
  • 12.Para as maçãs caramelizadas, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • 13.Coloque as maçãs. Vire quando dourar.
  • 14.Coloque o açúcar ou mel, a canela, o cravo e o limão.
  • 15.Deixe caramelizar.

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