Costelinha Suína com molho barbecue


Costela de porco assada na churrasqueira com papel alumínio e servida com molho apimentado

Por Redação Paladar
Atualização:

Tradicional nos Estados Unidos, a costela de porco servida com molho barbecue atravessou fronteiras por causa das suas formas de preparo e do seu sabor maravilhoso. Nessa receita, o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina como fazer uma costela de porco na churrasqueira servida com um delicioso molho barbecue. Para aqueles que gostam de uma ardência, o chef também dá uma dica de como deixar o molho apimentado. Um delicioso prato para compartilhar naquele almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína Premium
  • 200 ml suco de limão siciliano (Taiti 100 ml)
  • 50 g de mostarda amarela
  • 5 g de sal refinado
  • 3 g de folhas de louro (3 folhas aproximadamente)
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de salsinha picada
  • 10 g de alho picado
Para o molho barbecue
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de tomate maduro
  • 10 g de mostarda em pó
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 ml de fumaça líquida (5 g de fumaça em pó)
  • 5 g de pimenta do reino
  • 500 ml de água filtrada
  • 20 g de sal refinado
  • 150 g de maçã fuji

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da costelinha na churrasqueira (forno: 220°C por aproximadamente 15 min).
  • 2.Misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe por toda a costela e deixe marinar por umas 3 h.
  • 3.Enrole em papel alumínio de 5 a 8 voltas e certifique-se que esteja bem embalada. Asse na churrasqueira de 3h a 4h em brasa baixa (forno: 110°C por 3 horas).
  • 4.Depois de assado, retire cuidadosamente o papel alumínio, com atenção para não quebrar a costela.
  • 5.Para o molho barbecue, corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 6.Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 7.Corte os tomates em cubos pequenos.
  • 8.Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola roxa e refogue bem até começar a dourar.
  • 9.Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  • 10.Assim que dissolver o açúcar, adicione a água e o restante dos ingredientes, menos a fumaça líquida.
  • 11.Quando o tomate e a maçã estiverem bem cozidos, retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • 12.Bata por, aproximadamente, 5 minutos em velocidade média.
  • 13.Volte ao fogo e adicione a fumaça líquida. Deixe reduzir até ficar na consistência de creme firme.
  • 14.Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar no molho.
  • 15.Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 16.DICA: Se quiser um molho picante, adicione 50 g de pimenta dedo de moça junto com os tomates e a maçã.
  • 17.Coloque em um recipiente para servir e regue generosamente a costela com o molho barbecue. Sirva a seguir.

Tradicional nos Estados Unidos, a costela de porco servida com molho barbecue atravessou fronteiras por causa das suas formas de preparo e do seu sabor maravilhoso. Nessa receita, o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina como fazer uma costela de porco na churrasqueira servida com um delicioso molho barbecue. Para aqueles que gostam de uma ardência, o chef também dá uma dica de como deixar o molho apimentado. Um delicioso prato para compartilhar naquele almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína Premium
  • 200 ml suco de limão siciliano (Taiti 100 ml)
  • 50 g de mostarda amarela
  • 5 g de sal refinado
  • 3 g de folhas de louro (3 folhas aproximadamente)
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de salsinha picada
  • 10 g de alho picado
Para o molho barbecue
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de tomate maduro
  • 10 g de mostarda em pó
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 ml de fumaça líquida (5 g de fumaça em pó)
  • 5 g de pimenta do reino
  • 500 ml de água filtrada
  • 20 g de sal refinado
  • 150 g de maçã fuji

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da costelinha na churrasqueira (forno: 220°C por aproximadamente 15 min).
  • 2.Misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe por toda a costela e deixe marinar por umas 3 h.
  • 3.Enrole em papel alumínio de 5 a 8 voltas e certifique-se que esteja bem embalada. Asse na churrasqueira de 3h a 4h em brasa baixa (forno: 110°C por 3 horas).
  • 4.Depois de assado, retire cuidadosamente o papel alumínio, com atenção para não quebrar a costela.
  • 5.Para o molho barbecue, corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 6.Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 7.Corte os tomates em cubos pequenos.
  • 8.Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola roxa e refogue bem até começar a dourar.
  • 9.Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  • 10.Assim que dissolver o açúcar, adicione a água e o restante dos ingredientes, menos a fumaça líquida.
  • 11.Quando o tomate e a maçã estiverem bem cozidos, retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • 12.Bata por, aproximadamente, 5 minutos em velocidade média.
  • 13.Volte ao fogo e adicione a fumaça líquida. Deixe reduzir até ficar na consistência de creme firme.
  • 14.Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar no molho.
  • 15.Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 16.DICA: Se quiser um molho picante, adicione 50 g de pimenta dedo de moça junto com os tomates e a maçã.
  • 17.Coloque em um recipiente para servir e regue generosamente a costela com o molho barbecue. Sirva a seguir.

Tradicional nos Estados Unidos, a costela de porco servida com molho barbecue atravessou fronteiras por causa das suas formas de preparo e do seu sabor maravilhoso. Nessa receita, o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina como fazer uma costela de porco na churrasqueira servida com um delicioso molho barbecue. Para aqueles que gostam de uma ardência, o chef também dá uma dica de como deixar o molho apimentado. Um delicioso prato para compartilhar naquele almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína Premium
  • 200 ml suco de limão siciliano (Taiti 100 ml)
  • 50 g de mostarda amarela
  • 5 g de sal refinado
  • 3 g de folhas de louro (3 folhas aproximadamente)
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de salsinha picada
  • 10 g de alho picado
Para o molho barbecue
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de tomate maduro
  • 10 g de mostarda em pó
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 ml de fumaça líquida (5 g de fumaça em pó)
  • 5 g de pimenta do reino
  • 500 ml de água filtrada
  • 20 g de sal refinado
  • 150 g de maçã fuji

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da costelinha na churrasqueira (forno: 220°C por aproximadamente 15 min).
  • 2.Misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe por toda a costela e deixe marinar por umas 3 h.
  • 3.Enrole em papel alumínio de 5 a 8 voltas e certifique-se que esteja bem embalada. Asse na churrasqueira de 3h a 4h em brasa baixa (forno: 110°C por 3 horas).
  • 4.Depois de assado, retire cuidadosamente o papel alumínio, com atenção para não quebrar a costela.
  • 5.Para o molho barbecue, corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 6.Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 7.Corte os tomates em cubos pequenos.
  • 8.Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola roxa e refogue bem até começar a dourar.
  • 9.Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  • 10.Assim que dissolver o açúcar, adicione a água e o restante dos ingredientes, menos a fumaça líquida.
  • 11.Quando o tomate e a maçã estiverem bem cozidos, retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • 12.Bata por, aproximadamente, 5 minutos em velocidade média.
  • 13.Volte ao fogo e adicione a fumaça líquida. Deixe reduzir até ficar na consistência de creme firme.
  • 14.Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar no molho.
  • 15.Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 16.DICA: Se quiser um molho picante, adicione 50 g de pimenta dedo de moça junto com os tomates e a maçã.
  • 17.Coloque em um recipiente para servir e regue generosamente a costela com o molho barbecue. Sirva a seguir.

Tradicional nos Estados Unidos, a costela de porco servida com molho barbecue atravessou fronteiras por causa das suas formas de preparo e do seu sabor maravilhoso. Nessa receita, o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina como fazer uma costela de porco na churrasqueira servida com um delicioso molho barbecue. Para aqueles que gostam de uma ardência, o chef também dá uma dica de como deixar o molho apimentado. Um delicioso prato para compartilhar naquele almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína Premium
  • 200 ml suco de limão siciliano (Taiti 100 ml)
  • 50 g de mostarda amarela
  • 5 g de sal refinado
  • 3 g de folhas de louro (3 folhas aproximadamente)
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de salsinha picada
  • 10 g de alho picado
Para o molho barbecue
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de tomate maduro
  • 10 g de mostarda em pó
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 ml de fumaça líquida (5 g de fumaça em pó)
  • 5 g de pimenta do reino
  • 500 ml de água filtrada
  • 20 g de sal refinado
  • 150 g de maçã fuji

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da costelinha na churrasqueira (forno: 220°C por aproximadamente 15 min).
  • 2.Misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe por toda a costela e deixe marinar por umas 3 h.
  • 3.Enrole em papel alumínio de 5 a 8 voltas e certifique-se que esteja bem embalada. Asse na churrasqueira de 3h a 4h em brasa baixa (forno: 110°C por 3 horas).
  • 4.Depois de assado, retire cuidadosamente o papel alumínio, com atenção para não quebrar a costela.
  • 5.Para o molho barbecue, corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 6.Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 7.Corte os tomates em cubos pequenos.
  • 8.Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola roxa e refogue bem até começar a dourar.
  • 9.Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  • 10.Assim que dissolver o açúcar, adicione a água e o restante dos ingredientes, menos a fumaça líquida.
  • 11.Quando o tomate e a maçã estiverem bem cozidos, retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • 12.Bata por, aproximadamente, 5 minutos em velocidade média.
  • 13.Volte ao fogo e adicione a fumaça líquida. Deixe reduzir até ficar na consistência de creme firme.
  • 14.Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar no molho.
  • 15.Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 16.DICA: Se quiser um molho picante, adicione 50 g de pimenta dedo de moça junto com os tomates e a maçã.
  • 17.Coloque em um recipiente para servir e regue generosamente a costela com o molho barbecue. Sirva a seguir.

Tradicional nos Estados Unidos, a costela de porco servida com molho barbecue atravessou fronteiras por causa das suas formas de preparo e do seu sabor maravilhoso. Nessa receita, o chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña, ensina como fazer uma costela de porco na churrasqueira servida com um delicioso molho barbecue. Para aqueles que gostam de uma ardência, o chef também dá uma dica de como deixar o molho apimentado. Um delicioso prato para compartilhar naquele almoço de domingo.

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína Premium
  • 200 ml suco de limão siciliano (Taiti 100 ml)
  • 50 g de mostarda amarela
  • 5 g de sal refinado
  • 3 g de folhas de louro (3 folhas aproximadamente)
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de salsinha picada
  • 10 g de alho picado
Para o molho barbecue
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de cebola roxa
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 300 g de tomate maduro
  • 10 g de mostarda em pó
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 ml de fumaça líquida (5 g de fumaça em pó)
  • 5 g de pimenta do reino
  • 500 ml de água filtrada
  • 20 g de sal refinado
  • 150 g de maçã fuji

Preparo

  • 1.Sele todos os lados da costelinha na churrasqueira (forno: 220°C por aproximadamente 15 min).
  • 2.Misture todos os ingredientes e mexa bem. Espalhe por toda a costela e deixe marinar por umas 3 h.
  • 3.Enrole em papel alumínio de 5 a 8 voltas e certifique-se que esteja bem embalada. Asse na churrasqueira de 3h a 4h em brasa baixa (forno: 110°C por 3 horas).
  • 4.Depois de assado, retire cuidadosamente o papel alumínio, com atenção para não quebrar a costela.
  • 5.Para o molho barbecue, corte a cebola em fatias finas e reserve.
  • 6.Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
  • 7.Corte os tomates em cubos pequenos.
  • 8.Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola roxa e refogue bem até começar a dourar.
  • 9.Adicione o açúcar mascavo e o vinagre de maçã.
  • 10.Assim que dissolver o açúcar, adicione a água e o restante dos ingredientes, menos a fumaça líquida.
  • 11.Quando o tomate e a maçã estiverem bem cozidos, retire do fogo e coloque no liquidificador.
  • 12.Bata por, aproximadamente, 5 minutos em velocidade média.
  • 13.Volte ao fogo e adicione a fumaça líquida. Deixe reduzir até ficar na consistência de creme firme.
  • 14.Retire do fogo e adicione o restante da manteiga e mexa até incorporar no molho.
  • 15.Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • 16.DICA: Se quiser um molho picante, adicione 50 g de pimenta dedo de moça junto com os tomates e a maçã.
  • 17.Coloque em um recipiente para servir e regue generosamente a costela com o molho barbecue. Sirva a seguir.

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