Ótima como acompanhamento ou prato principal, a couve de bruxelas do Watanabe Restaurante é uma alternativa diferente para quem quer uma comida mais nutritiva. O chef Denis Watanabe ensina o passo a passo dessa receita prática e rápida de couve de bruxelas salteada com molho ponzu, cuja base é shoyu, laranja e limão.
Ingredientes
- 100 g de couve de bruxelas cortadas ao meio.
- 30 ml de molho ponzu (molho à base de shoyu, laranja e limão)
- ½ colher de manteiga ou um fio de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a couve de bruxelas em água ou vapor até ficarem macias.
- 2.Em uma frigideira, coloque meia colher de sobremesa de manteiga ou um fio de azeite.
- 3.Salteie as couves até ficarem bem douradas.
- 4.Adicione sal a gosto.
- 5.Acrescente o molho ponzu e deixe reduzir um pouco.
- 6.Sirva em seguida.