A couve-flor é uma hortaliça deliciosa que exige cuidado e atenção no preparo. Pelo fato de desmanchar muito rápido, você deve ser delicado para manejar a couve-flor. Entretanto, essa receita de couve-flor com molho de queijo da chef Cris Muratori e da chef Manu Boffino é simplesmente espetacular.
Com queijo parmesão ralado e gruyére, você vai experimentar o equilíbrio de sabores perfeito entre a couve-flor cozida e um molho de queijo super simples e especial.
Ingredientes
- 1/2 couve flor in natura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 300 ml de água
- Sal a gosto
- 90 g de queijo gruyére ou outro de sua preferência
- 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de cebola
- 125 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Ferva a água e adicione o sal.
- 2.Junte a couve-flor inteira e cozinhe até estar bem ao dente, cerca de 5 a 8 minutos.
- 3.Ao final do cozimento, com o auxílio de uma escumadeira, retire-a da água e deixe escorrer.
- 4.Coloque a couve-flor cozida na assadeira ou refratário untado.
- 5.Em uma panela derreta a manteiga – se estiver usando manteiga sem sal, adicione um pouco de sal.
- 6.Regue a couve-flor com a manteiga derretida.
- 7.Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 8.Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse até ficar levemente dourada.
- 1.Em uma panela, adicione a manteiga.
- 2.Quando derreter, junte a cebola picada e salteie até ficar transparente.
- 3.Acrescente o creme de leite e deixe ferver.
- 4.Abaixe o fogo e acrescente o queijo gruyére (ou outro de sua preferência) e o queijo parmesão ralado.
- 5.Misture bem até que os queijos se incorporem ao molho.
- 6.Verifique o sal e tempere com a noz moscada.
- 7.Desligue o fogo e reserve.
- 1.Retire a couve-flor do forno e transfira para uma travessa ou, se preferir, porcione e distribua diretamente nos pratos.
- 2.Regue-a com o molho de queijo.
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