Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.
A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno.
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira pequena
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 2 colheres (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 folhas de sálvia
- 1 noz moscada
- 400g de parmesão ralado
- 1 litro de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve.
- 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
- 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
- 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
- 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
- 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
- 6.Sirva com o creme de parmesão quente.