Couve-flor assada com creme de parmesão


A couve-flor vai inteira para forno, coberta por uma farofa de pão para dar crocância; confira a receita

Por Redação Paladar

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira pequena
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 noz moscada
1 pedaço de pão italiano Creme de parmesão:
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

Creme de parmesão:
  • 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 
Couve-flor:
  • 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
  • 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
  • 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
  • 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
  • 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
  • 6.Sirva com o creme de parmesão quente.
continua após a publicidade

Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira pequena
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 noz moscada
1 pedaço de pão italiano Creme de parmesão:
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

Creme de parmesão:
  • 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 
Couve-flor:
  • 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
  • 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
  • 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
  • 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
  • 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
  • 6.Sirva com o creme de parmesão quente.

Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira pequena
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 noz moscada
1 pedaço de pão italiano Creme de parmesão:
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

Creme de parmesão:
  • 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 
Couve-flor:
  • 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
  • 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
  • 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
  • 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
  • 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
  • 6.Sirva com o creme de parmesão quente.

Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira pequena
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 noz moscada
1 pedaço de pão italiano Creme de parmesão:
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

Creme de parmesão:
  • 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 
Couve-flor:
  • 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
  • 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
  • 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
  • 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
  • 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
  • 6.Sirva com o creme de parmesão quente.

Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. Aqui, ela é assada inteira, temperada apenas com azeite, sal e pimenta-do-reino, receita que já figura em diferentes restaurante daqui e lá fora. A receita é da chef Renata Vanzetto, do restaurante Muquifo.  

A couve-flor também pode ser feita como 'bife': fatias grossas temperadas, pinceladas com azeite e seladas no fogo alto, antes de irem para o forno. 

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira pequena
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 2 colheres (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 noz moscada
1 pedaço de pão italiano Creme de parmesão:
  • 400g de parmesão ralado
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo

Creme de parmesão:
  • 1.Leve os dois ingredientes para ferver em fogo baixo por 30 minutos, até engrossar. Reserve. 
Couve-flor:
  • 1.Torre o pão e rale. Separe essa farinha.
  • 2.Numa frigideira, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino, e doure a couve-flor de todos os lados até ficar bem dourada.
  • 3.Pegue a couve-flor e passe na farinha de pão.
  • 4.Coloque no forno a 220ºC durante sete minutos com as folhas de sálvia.
  • 5.Finalize com noz-moscada ralada por cima.
  • 6.Sirva com o creme de parmesão quente.

Couve-flor nos restaurantes

1 | 7

QUINCHO

Foto: Lucas Terribili
2 | 7

MAKOTO

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 7

ÂMINA MEA

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 7

MARIA E O BOI

Foto: Tomas Rangel
5 | 7

MUQUIFO

Foto: Codo Meletti/Estadão
6 | 7

SUD

Foto: Roberta Sudbrack
7 | 7

EVVAI

Foto: Tadeu Brunelli

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.