Couve-flor empanada


Confira o passo a passo da deliciosa couve-flor empanada com molho de tahine do Shuk

Por Redação Paladar
Atualização:

Prepare uma entradinha vegana crocante e saborosa, perfeita para dividir com os amigos. A receita de couve-flor empanada do Shuk não leva nenhum ingrediente de origem animal e é super fácil e rápida.

Além da couve-flor, você vai aprender a fazer um delicioso molho de tahine, que pode ser aproveitado em outras receitas.

O prato se chama ‘Zahav’, que significa ouro em hebraico. Por conta do açafrão da terra na massa do empanamento, os buquês de couve flor parecem pepitas de ouro quando prontos! Confira o passo a passo e se delicie.

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Couve-flor empanada com molho de tahine. Foto: Divulgação Shuk Falafel & Kebabs

Ingredientes

Couve-flor
  • 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de água
  • 10 g de sal
  • 4 g de açafrão-da-terra em pó
  • Cominho moído a gosto
  • Páprica defumada em pó a gosto
  • Sumac a gosto
  • Salsinha a gosto
Molho de tahine
  • 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
  • 70 g de suco de limão siciliano
  • 190g de água gelada
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sal

Preparo

Couve-flor
  • 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
  • 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
  • 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
  • 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
  • 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
  • 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
  • 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
  • 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
  • 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.

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O prato se chama ‘Zahav’, que significa ouro em hebraico. Por conta do açafrão da terra na massa do empanamento, os buquês de couve flor parecem pepitas de ouro quando prontos! Confira o passo a passo e se delicie.

Couve-flor empanada com molho de tahine. Foto: Divulgação Shuk Falafel & Kebabs

Ingredientes

Couve-flor
  • 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de água
  • 10 g de sal
  • 4 g de açafrão-da-terra em pó
  • Cominho moído a gosto
  • Páprica defumada em pó a gosto
  • Sumac a gosto
  • Salsinha a gosto
Molho de tahine
  • 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
  • 70 g de suco de limão siciliano
  • 190g de água gelada
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sal

Preparo

Couve-flor
  • 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
  • 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
  • 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
  • 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
  • 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
  • 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
  • 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
  • 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
  • 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.

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O prato se chama ‘Zahav’, que significa ouro em hebraico. Por conta do açafrão da terra na massa do empanamento, os buquês de couve flor parecem pepitas de ouro quando prontos! Confira o passo a passo e se delicie.

Couve-flor empanada com molho de tahine. Foto: Divulgação Shuk Falafel & Kebabs

Ingredientes

Couve-flor
  • 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de água
  • 10 g de sal
  • 4 g de açafrão-da-terra em pó
  • Cominho moído a gosto
  • Páprica defumada em pó a gosto
  • Sumac a gosto
  • Salsinha a gosto
Molho de tahine
  • 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
  • 70 g de suco de limão siciliano
  • 190g de água gelada
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sal

Preparo

Couve-flor
  • 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
  • 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
  • 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
  • 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
  • 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
  • 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
  • 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
  • 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
  • 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.

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O prato se chama ‘Zahav’, que significa ouro em hebraico. Por conta do açafrão da terra na massa do empanamento, os buquês de couve flor parecem pepitas de ouro quando prontos! Confira o passo a passo e se delicie.

Couve-flor empanada com molho de tahine. Foto: Divulgação Shuk Falafel & Kebabs

Ingredientes

Couve-flor
  • 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de água
  • 10 g de sal
  • 4 g de açafrão-da-terra em pó
  • Cominho moído a gosto
  • Páprica defumada em pó a gosto
  • Sumac a gosto
  • Salsinha a gosto
Molho de tahine
  • 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
  • 70 g de suco de limão siciliano
  • 190g de água gelada
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sal

Preparo

Couve-flor
  • 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
  • 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
  • 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
  • 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
  • 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
  • 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
  • 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
  • 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
  • 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.

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Além da couve-flor, você vai aprender a fazer um delicioso molho de tahine, que pode ser aproveitado em outras receitas.

O prato se chama ‘Zahav’, que significa ouro em hebraico. Por conta do açafrão da terra na massa do empanamento, os buquês de couve flor parecem pepitas de ouro quando prontos! Confira o passo a passo e se delicie.

Couve-flor empanada com molho de tahine. Foto: Divulgação Shuk Falafel & Kebabs

Ingredientes

Couve-flor
  • 150 g de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de água
  • 10 g de sal
  • 4 g de açafrão-da-terra em pó
  • Cominho moído a gosto
  • Páprica defumada em pó a gosto
  • Sumac a gosto
  • Salsinha a gosto
Molho de tahine
  • 200 g de tahine (o mais claro e menos torrado que conseguir adquirir)
  • 70 g de suco de limão siciliano
  • 190g de água gelada
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sal

Preparo

Couve-flor
  • 1.Misture e bata, com a ajuda de um fouet, a água, farinha de trigo peneirada, sal e o açafrão em pó até virar uma massa uniforme.
  • 2.Empane 150g de couve-flor crua nessa massa e frite por imersão a 180 graus até ficar douradinha e crocante.
Molho de tahine
  • 1.Bata em um processador ou liquidificador o suco de limão e o alho.
  • 2.Acrescente o tahine, o sal e a água gelada.
  • 3.Bata novamente até virar um molho liso e homogêneo.
Montagem
  • 1.Organize os buquês de couve-flor empanada no prato que irá servir.
  • 2.Com ajuda de uma bisnaga ou colher de sopa espalhe o molho tahine formando um jogo da velha.
  • 3.Polvilhe cominho moído (se conseguir moer na hora, faz toda diferença!), sumac e páprica defumada em pó a seu gosto.
  • 4.Finalize com bastante salsinha picada e sirva imediatamente.

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