Nos mais diversos preparos, a couve-flor vem ganhando espaço cada vez maior na cozinha dos restaurantes. O vegetal está em todas e conquistou status de celebridade.
Na receita da chef Mari Sciotti, à frente do restaurante vegetariano Quincho, uma fatia robusta de couve-flor assada é dourada na grelha. Para acompanhar: lentilhas com cebola caramelizada e molho romesco.
Ingredientes
- 1 couve-flor grande inteira
- Azeite para grelhar
- Sal a gosto
- 10gde extrato de levedura
- 20gde melaço de romã
- 100gde lentilha
- 5g depimenta síria
- 5gde cominho
- 1anis-estrelado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200gde cebola roxa
- 100g depimentão vermelho sempele e sem semente
- 50gde tomate
- 20 ml de azeita extra virgem
- 20g deamêndoa defumada
- 10g dealho assado
- 1 colher(café)de vinagre de Jerez
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Asse a couve-flor inteira (temperada com azeite, pimenta-do-reino e sal) por 20 minutos.
- 2.Corte a couve-flor em fatias grossas, priorizando a parte central do vegetal. Pincele com a glace de vegetais e leve as fatias à grelha para finalizar o cozimento, por 3 minutos de cada lado.
- 3.Cozinhe a lentilha para cozinhar com água (ou caldo de legumes) suficiente para cobrir os grãos. Adicione os temperos e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios, mas ainda firmes. Reserve.
- 4.Leve a cebola cortada em fatias finas para a panela, com azeite, pimenta e sal, para caramelizar. Mexa de tempos em tempos para não queimar. Misture a cebola caramelizada na lentilha já cozida.
- 5.Bata todos os ingredientes do molho romesco no liquidificador.
- 6.Sirva duas colheres do molho romesco, cubra com uma camada de lentilha com cebola caramelizada e finalize com a couve-flor grelhada.