Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. No restaurante Makoto, no Shopping Cidade Jardim, a whole cauliflower, uma couve-flor inteira com molho de queijo feta, tofu, shisô e maionese japonesa.
O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar.
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira, bem firme
- 100 gde manteiga
- 1 maço de shisô
- 2 limões-sicilianos
- 100gde tofu
- 100gde queijo feta
- 200gde maionese
- Sala gosto
- Pimenta-do-reinoa gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2.Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa, adicione meio maço de shisô picado, sal e pimenta. Reserve.
- 3.Bata no liquidificador a maionese, o suco de limão, o tofu e o queijo feta até formar um molho. Transfira o creme para um bowl, ajuste o sal e pimenta e adicione a outra metade do maço de shiso picado. Reserve.
- 4.Leve a couve-flor à churrasqueira e pincele manteiga de shisô enquanto ela grelha até ficar bem dourada.
- 5.Sirva a couve-flor grelhada com o molho de tofu e feta.